Британец арендовал Lamborghini и получил 33 штрафа за 3 часа. Этой суммы хватило бы, чтобы купить автопарк

Турист из Великобритании арендовал в Дубае Lamborghini Huracan и за три часа ночных катаний по эмирату собрал на неё комбо из 33 штрафов общей суммой в 170 тысяч дирхамов (почти три миллиона рублей). Правда, местные законы работают так, что британец может не получить никакого наказания.

25-летний британский турист приехал в Дубай, остановился в отеле Five Palm Jumeirah Hotel and Resort и арендовал в местном салоне Lamborghini Huracan стоимостью в 22 миллиона рублей, рассказывает The National. Парень отдал за двое суток аренды 6 тысяч дирхамов (100 тысяч рублей), оставил в залог свой паспорт и отправился кататься по эмирату.

Однако о том, как идут дела у клиента, владельцы арендной компании Saeed Ali Rent a Car dealership узнали гораздо раньше чем через 48 часов. С двух часов ночи и до семи утра их телефоны разрывались от уведомлений. Если быть точнее, таких сообщений было ровно 33.

Каждое из них радовало владельцев новым штрафом туриста за превышение скорости, а между двумя иногда не успевало пройти даже минуты. Скорость Ламбы варьировалась от 126 до 230 километров в час.

За 33 превышения скорости владельцам тачки насчитали 70 тысяч дирхамов (примерно 1 200 000 рублей). Ещё 100 тысяч (1 726 000 рублей) понадобится, чтобы забрать её с полицейской стоянки.

Как рассказал один из владельцев салона, Фарис Икбал, пока машина просто стоит у отеля, где остановился турист.

Машина всё ещё у туриста, припаркована у отеля. Но мы не пытаемся её вернуть, потому что будем должны тут же сдать её полиции.

Щекотливость ситуации заключается в том, что платить штраф должен тот, на кого оформлен автомобиль. То есть формально британец никакого отношения к штрафам не имеет.

Мы получили копии всех документов о нарушениях и немедленно отправили запрос о том, чтобы туристу запретили выезд из страны. Но нам отказали. Тогда кто должен платить эти штрафы? Мы уверены, что не мы. Это его ошибка, и ему следует заплатить всю сумму.

Сейчас британцу мешает уехать из эмиратов только тот факт, что он остался без паспорта. Но даже если ему удастся выбраться, получив, например, временный документ, это не будет значить, что он спасён от штрафов. Между ОАЭ и Великобританией есть договор о судебной помощи, поэтому владельцы дилерской сети могут подать документы в посольство, а деньги — в случае удачного для дубайцев исхода — взыщут с уже находящегося дома нарушителя. Правда, в таком случае компанию могут ждать большие судебные издержки.

У нас уже был похожий инцидент два года назад. Нам удалось решить его в нашу пользу, но издержки были не маленькими. Что-то около 15 тысяч дирхамов (260 тысяч рублей).

Впрочем, арендовавшей Ferrari китаянке повезло ещё меньше. На видео жительница провинции Цзянсу рассказывает, какие невероятные ощущения — сидеть за рулём дорогущего спорткара. А потом вдавливает педаль в пол. И да, хватает её умений водить до первого светофора.

Но бывает ещё хуже. Американец Паркер Гелбер заехал на заправку, зашёл в местный магазинчик, а затем почувствовал, что пахнет жареным. И так могла пахнуть только его новенькая Lamborghini, превратившаяся в синий огненный шар в эпичном видео.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен