Британцы ехали в турецкий отель, а попали в фильм ужасов. Всё началось с no signal и верёвок на стенах

Жительница Англии Хейли Уайброу провела отдых в Турции, а когда засобиралась домой, чуть не оказалась в романе ужасов Стивена Кинга. Из-за задержки авиарейса турагентство предложило женщине и её семье бесплатную ночь в местном отеле. Заведение стояло вдали от города, там не ловила сотовая связь, а изнутри слышались страшные крики. Женщина взяла детей и сразу вернулась в аэропорт. И не зря.

Британка, жена и мать двоих детей Хейли Уайброу из города Маркс Тей рассказала изданию Story Trender о своём семейном отпуске, который прошёл в стиле «Сияния» Стивена Кинга, в отеле «Оверлук», населённом призраками и пытающимся прикончить главных героев. Всё началось, когда семья Уайброу в полном составе провела отличные выходные в турецкой Анталии и приехала в аэропорт, чтобы лететь домой.

Уайброу уже прошли регистрацию на рейс, когда на табло зала ожидания высветилось объявление о переносе полёта.

Дело было в пятницу вечером. Мы добрались до аэропорта, прошли регистрацию, и тут на экране появилось объявление о трёхчасовой задержке рейса. В принципе мы слышали о сильных штормах и были готовы ждать.

Ещё до истечения этого времени, около двух часов ночи, сотрудники аэропорта вызвали Уайброу по громкоговорителю обратно к стойке регистрации. Там семье сообщили, что их рейс полностью отменён из-за непогоды, но пообещали бесплатное размещение в отеле на время ожидания следующего самолёта.

Практика бесплатной ночи в отеле — совершенно нормальное дело для международных (и не только) аэропортов. Работники туристической компании TUI собрали Уайброу и пару десятков других пассажиров возле автобуса и объяснили, что эту ночь туристы проведут в гостинице за пределами города.

Они не сказали, куда именно мы едем. Лишь сообщили, что дорога займёт примерно 20 минут. Когда прошёл час, мы начали беспокоиться, куда едем и в какой отель они нас везут.

Прибыв в отель, Хейли почувствовала себя некомфортно. Женщина заметила мусор вокруг здания, отсутствие ярких светящихся вывесок, типичных для отелей, и то, что гостиница располагалась в глуши. Семья отказалась сдать свои паспорта гиду для регистрации.

И не зря: уже с улицы Уайброу заметили, что в здании происходят подозрительные вещи.

Это был какой-то кошмар. Люди внутри орали, кричали. У моей дочери началась паническая атака, так сильно она испугалась. Я и сама заплакала. Сотовая связь не ловила. Мы были действительно далеко от города.

Хейли и несколько пассажиров отменённого рейса решили, что лучше им было остаться в аэропорту, и потребовали гида отвезти их обратно. Сотрудник TUI согласился, и в 4 часа утра Уайброу вновь сидели на своих местах в зале ожидания. А через некоторое время были особенно рады, что не остались в отеле.

Пассажиры, выбравшие ночь в постели, рассказали Хейли, что странное заведение оказалось реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков Ayka Vital Park. Так что свои номера заселившиеся туда туристы делили с капельницами и верёвками, вмонтированными в стены.

Думаю, если бы я зарегистрировалась и добралась до номера, я была бы в ужасе. Одна женщина рассказала, что, когда утром она пыталась найти, чем позавтракать, в столовой встретила человека в инвалидной коляске и с канюлей в руке.

Хотя люди, борющиеся с зависимостью в реабилитационном центре, заслуживают уважения, Хейли не считала, что это место подошло бы её восьмилетнему сыну. Туристическая компания TUI согласилась с женщиной, но объяснила, что произошедшее было вынужденной мерой.

Это было связано с задержкой рейса. Нам было необходимо предоставить жильё в срочном порядке для своих пострадавших клиентов. Мы хотели бы заверить людей, что подобные случаи редки.

Теперь TUI собирается лично связаться с Хейли, чтобы выслушать её жалобы и принести свои извинения.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Уайброу повезло, что они не остались на каникулах в родной Англии. Там отец маленьких близнецов и владелец отеля промышляет запугиванием посетителей, в точности повторяя сцены из «Сияния». И в таком заведении без валерьянки лучше не останавливаться.

Своевременно ретировавшаяся Хелен оказалась удачливее японских монахов. Глупые туристы приняли их монастырь за отель с отвратительным обслуживанием и понизили его рейтинг в интернете. Кто же знал, что священники им ответят, да ещё в самых недуховных выражениях.