Хотите почти бесплатно жить в гостинице посреди африканского леса? Любовь к собакам обязательна

Пара из Голландии опубликовала объявление, в котором предлагает бесплатно жить в своей гостинице, расположенной посреди природных африканских заповедников с баобабами, львами и слонами. К услугам смотрителей — овощи с грядки, экологическое электричество и интернет, а от них — забота о двух собаках. Правда, как оказалось, немного заплатить всё-таки придётся.

Возможно, вы не знали, но администрация одной швейцарской деревни готова сама вам заплатить, если вы придёте туда жить. Правда, у этого предложения есть пара нюансов, и если из-за них оно вам не подходит, не расстраивайтесь. Вместо Альп вы можете провести весну и лето этого года под жарким солнцем Африки, и для этого совсем не обязательно тратить много денег.

Датская пара Бас и Анита опубликовали на сайте Trusted Housesitters объявление, в котором предлагают всем желающим провести три месяца у них дома в Ботсване и не требуют за это платы. Вам придётся лишь присматривать за их двумя собаками Боуи и Донной, но уместно ли здесь слово «придётся» — большой вопрос.

Для Баса и Аниты достаточно того, что собаки будут сыты и с ними погуляют два раза в день. Взамен вам предлагается проживание посреди африканского леса, в котором живут сотни различных видов птиц, растут тысячелетние баобабы, бродят гиппопотамы и слоны. Так что смотреть видео «заклинателя львов» Кевина Ричардсона, чтобы увидеть хищников, необязательно.

Если вы думаете, что жить вам при этом придётся в какой-нибудь хибаре, а до ближайшего Wi-Fi ехать полдня, то вы ошибаетесь. Дело в том, что Бас и Анита держат мини-гостиницу специально для тех, кто хочет полюбоваться африканской природой, и она обустроена довольно комфортно. На время отъезда пары гостиница будет закрыта для туристов.

Читайте на Medialeaks: Часть большого хитрого плана. Зачем в России хотят поднять налоги и пенсионный возраст

Помимо главного дома в ней есть четыре гостевых палатки. За ними вам тоже надо будет следить и поддерживать в чистоте, делая там уборку дважды в неделю. Снаружи они выглядят так.

А так — внутри.

Гостиница полностью независима от внешнего мира. Электричество вырабатывают солнечные батареи, вода и приборы для её фильтрации тоже свои, есть канализация, экологичная система утилизации мусора и интернет. Бас и Анита даже выращивают свои овощи. А окружает гостиницу электрический забор. Студентке, ради экологии живущей в фургоне, точно бы понравилось.

За всеми системами тоже надо будет следить, потому что они могут поломаться. Но если что, на помощь придёт садовник Сэмюэль — один из работников гостиницы.

Недалеко (в двадцати минутах езды на машине) расположен город Маун, куда можно ездить за покупками. Пара даже предоставляет вам для этого свою машину, и, ко всему прочему, вы сможете покидать гостиницу максимум на три дня, чтобы посетить соседние заповедники.

Природных парков в округе действительно много, тем более что недалеко расположена дельта Окаванго — самая большая внутренняя дельта планеты, не имеющая при этом стока в мировой океан.

В этом во всём где-то должен быть подвох, и нам пока удалось обнаружить только один. Сам сайт, на котором опубликовано объявление, просит 119 долларов (около шести тысяч рублей) за регистрацию, чтобы можно было связаться с понравившимися вам хозяевами.

Если вас не устраивает, что платить всё-таки придётся, то можете подождать, когда снова откроется вакансия для тех, кто хочет присматривать за островом около Тасмании (правда, Wi-Fi там не предусмотрен). Или же надейтесь, что шотландская компания по производству виски ещё раз запустит конкурс на лучшее лицо фирмы, которое будет осуществлять мечту многих: путешествовать по миру и пить хороший алкоголь.