Джон Сноу — Цезарь. В твиттере сравнивают «Игру престолов» с книгами Шекспира, и вы не угадаете, кто есть кто

В твиттере появился аккаунт Shakespeare of Thrones, сравнивающий произведения Уильяма Шекспира и сериал «Игра престолов», снятый по «Песни льда и огня» Джорджа Мартина. И осторожно, начиная со следующего предложения, начнутся спойлеры к уже вышедшим сезонам. Джон Сноу и одичалая Игритт — словно созданные друг для друга Ромео и Джульетта, Станнис Баратеон — это Макбет, Тирион — конечно, Гамлет, а Дейнерис просто жарко (о чём она и говорит шекспировской цитатой).

Последний сезон «Игры престолов» уже отснят, но выйдет он лишь в апреле 2019 года. До этого времени каждый занимает себя, чем может. Мэйси Уильямс (Арья Старк), например, пугает фанатов кровавыми спойлерами, а ребята из HBO уже готовят приквел — над ним будут работать сам Джордж Мартин и сценаристка «Кингсмана» Джейн Голдман.

Фанаты сериала и книг тоже ищут себе развлечение. Так, в твиттере набирает популярность аккаунт с говорящим названием Shakespeare of Thrones. Да, в нём сравнивают «Игру престолов» и произведения Уильяма Шекспира, наглядно демонстрируя схожесть гифками из сериала.

Например, Джон Сноу и Игритт — вылитые Ромео и Джульетта.

Другой известный момент с Джоном уж очень напоминает предательство Юлия Цезаря.

Чем Бронн Черноводный — не венецианский купец?

Я никогда не беру деньги в долг, если я плохо знаком с правилами.

А лесная ведьма Мэгги Лягушка, рассказавшая всё о будущем юной Серсее, — не одна из макбетовских вещих сестёр?

Каждый хочет знать своё будущее до тех пор, пока он его не узнает.

Ну и, конечно, кто, как не Тирион, окажется Гамлетом.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Ты заставляешь меня чувствовать себя так, будто я ошибаюсь, задумываясь над тем, как я ошибаюсь.

Иногда авторы аккаунта делают посты на актуальные темы. Например, сейчас в Британии стоит очень жаркая погода, так что и твит соответствующий.

Также у проекта есть собственный сайт. Там авторы подробно анализируют героев Мартина и Шекспира. Например, сравнивают Станниса Баратеона с Макбетом.

Макбет — лорд и отличный военачальник, стремящийся забраться как можно выше. Таков же и Станнис.
Леди Макбет призывает своего мужа сходить к Ведьмам, узнав пророчество; леди Селиса убеждает мужа общаться с Красной женщиной.
Ведьмы помогают Макбету в стремлении занять престол, а Красная женщина — Станнису.
Макбет, как и Станнис, совершает убийство, которое вызывает у читателя моральное отвращение.

Меж тем Джон Сноу и Игритт, то есть Кит Харингтон и Роуз Лесли, поженились на самом деле. Это произошло в Шотландии, и, если вы уже соскучились по «Игре престолов», вам обязательно нужно посмотреть фотки с места событий. Ведь они выглядят как новая нереальная серия шоу (со счастливым концом).

Матери драконов Эмилии Кларк пока не досталось серьёзный ролей в шекспировских пьесах, но это ничего. Она уже участвует в другой коллаборации — со «Звёздными войнами». А ещё пробует, и снова, и снова рычать как Чубакка, а вы снова и снова продолжаете на это смотреть, потому что не можете оторваться.