Джон Сноу — Цезарь. В твиттере сравнивают «Игру престолов» с книгами Шекспира, и вы не угадаете, кто есть кто

Джон Сноу - это Цезарь. "Игру престолов" сравнивают с книгами Шекспира

В твиттере появился аккаунт Shakespeare of Thrones, сравнивающий произведения Уильяма Шекспира и сериал «Игра престолов», снятый по «Песни льда и огня» Джорджа Мартина. И осторожно, начиная со следующего предложения, начнутся спойлеры к уже вышедшим сезонам. Джон Сноу и одичалая Игритт — словно созданные друг для друга Ромео и Джульетта, Станнис Баратеон — это Макбет, Тирион — конечно, Гамлет, а Дейнерис просто жарко (о чём она и говорит шекспировской цитатой).

Последний сезон «Игры престолов» уже отснят, но выйдет он лишь в апреле 2019 года. До этого времени каждый занимает себя, чем может. Мэйси Уильямс (Арья Старк), например, пугает фанатов кровавыми спойлерами, а ребята из HBO уже готовят приквел — над ним будут работать сам Джордж Мартин и сценаристка «Кингсмана» Джейн Голдман.

Фанаты сериала и книг тоже ищут себе развлечение. Так, в твиттере набирает популярность аккаунт с говорящим названием Shakespeare of Thrones. Да, в нём сравнивают «Игру престолов» и произведения Уильяма Шекспира, наглядно демонстрируя схожесть гифками из сериала.

Например, Джон Сноу и Игритт — вылитые Ромео и Джульетта.

Другой известный момент с Джоном уж очень напоминает предательство Юлия Цезаря.

Чем Бронн Черноводный — не венецианский купец?

Я никогда не беру деньги в долг, если я плохо знаком с правилами.

А лесная ведьма Мэгги Лягушка, рассказавшая всё о будущем юной Серсее, — не одна из макбетовских вещих сестёр?

Каждый хочет знать своё будущее до тех пор, пока он его не узнает.

Ну и, конечно, кто, как не Тирион, окажется Гамлетом.

Читайте на MedialeaksСын хвастался маме, что одноклассник — его двойник. И совместное фото мальчиков чуть не довело женщину до слёз

Ты заставляешь меня чувствовать себя так, будто я ошибаюсь, задумываясь над тем, как я ошибаюсь.

Иногда авторы аккаунта делают посты на актуальные темы. Например, сейчас в Британии стоит очень жаркая погода, так что и твит соответствующий.

Также у проекта есть собственный сайт. Там авторы подробно анализируют героев Мартина и Шекспира. Например, сравнивают Станниса Баратеона с Макбетом.

Макбет — лорд и отличный военачальник, стремящийся забраться как можно выше. Таков же и Станнис.
Леди Макбет призывает своего мужа сходить к Ведьмам, узнав пророчество; леди Селиса убеждает мужа общаться с Красной женщиной.
Ведьмы помогают Макбету в стремлении занять престол, а Красная женщина — Станнису.
Макбет, как и Станнис, совершает убийство, которое вызывает у читателя моральное отвращение.

Меж тем Джон Сноу и Игритт, то есть Кит Харингтон и Роуз Лесли, поженились на самом деле. Это произошло в Шотландии, и, если вы уже соскучились по «Игре престолов», вам обязательно нужно посмотреть фотки с места событий. Ведь они выглядят как новая нереальная серия шоу (со счастливым концом).

Матери драконов Эмилии Кларк пока не досталось серьёзный ролей в шекспировских пьесах, но это ничего. Она уже участвует в другой коллаборации — со «Звёздными войнами». А ещё пробует, и снова, и снова рычать как Чубакка, а вы снова и снова продолжаете на это смотреть, потому что не можете оторваться.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!