Долгая ночь на подходе. Что известно о сюжете и персонажах сериала-приквела «Игры престолов»

Один из пяти спин-оффов, которые создатели «Игры престолов» давно обещали поклонникам, начал подавать признаки жизни. Телеканал HBO заказал пилот к сериалу, над которым, в случае, если его всё-таки решат снимать, будут работать сам Джордж Мартин и сценаристка обоих фильмов про Kingsman Джейн Голдман. Сюжет, как обычно, держат в строгом секрете, однако кое-какие подробности о проекте всё-таки просочились.

В заявлении HBO по поводу пока ещё безымянного пилота, о котором пишет Digital Spy, говорится, что речь пойдёт о том, что происходило за тысячи лет до событий «Игры престолов», когда золотой век сменился «самым тёмным часом».

Это будет история о переходе мира от золотого века героев к самым тёмным временам, об ужасающих тайнах истории Вестероса, включая истинное происхождение белых ходоков, загадки Востока и легенды Старков. Это не та история, о который мы думаем, что знаем все.

Британка Джейн Голдман, которая будет работать над сценарием вместе с писателем Джорджем Мартином, также назначена исполнительным продюсером проекта. Голдман известна в основном благодаря сотрудничеству с режиссёром Мэттью Воном, вместе с которым они сняли «Пипец», «Людей Икс: Первый класс» и серию о Kingsman.

Джейн Голдман не только успешный сценарист, но и автор нескольких книг, ставших бестселлерами. Так что у неё есть хорошие предпосылки для того, чтобы развить те сюжетные линии, обозначенные в серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», по которым снимают «Игру престолов».

Судя по заявлению HBO, действие сериала-приквела будет относиться к тому легендарному моменту, который известен каждому мужчине, женщине и ребёнку в Вестеросе, — наступлению Долгой ночи и Войне за рассвет, в которой первые люди и дети леса бились с белыми ходоками за выживание.

На сегодняшний день известно, что именно дети леса ответственны за появление белых ходоков и Короля ночи. Можно предположить, что в приквеле будут раскрыты обстоятельства их создания.

Некоторые фанаты «Игры престолов» считают, что Ночной король некогда был членом дома Старков. Неизвестно, так это или нет, но можно рассчитывать на то, что в новом сериале появятся по крайней мере некоторые из предков Джона Сноу, Арьи, Сансы и Брана, пишет The Hollywood Reporter.

Самый известный из Старков эпохи героев — это, конечно, Бран Строитель, легендарный герой, которому приписывают создание наиболее заметных укреплений Семи Королевств, включая грандиозную Стену, которая защищает Вестерос от диких животных и белых ходоков. В седьмом сезоне «Игры престолов» было показано падение Стены, а в приквеле, возможно, мы увидим её возведение.

Ещё один легендарный персонаж той эпохи — это Ланн Умный, хитроумный и плутоватый основатель дома Ланнистеров. Считается, что он обманом изгнал Кастерли из фамильного замка. Насчёт способа, которым он это сделал, есть некоторые разногласия, и проект Голдман и Мартина может внести ясность в этот вопрос.

Что касается дома Таргариенов, то, как известно, возвышение повелителей драконов произошло за 300 лет до начала событий «Игры престолов», когда Эгон Завоеватель объединил семь королевств под своей властью. Поскольку события приквела будут происходить гораздо раньше, вряд ли Таргариены будут играть в них заметную роль.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Упоминание «тайн Востока» в заявлении HBO наводит на мысли о Валирии, величайшей империи, поддерживаемой магией и драконами. Гибель Валирии произошла за несколько столетий до начала «Игры престолов», а основана она была уже после Долгой ночи, так что её расцвет не совпадает с временем действия вероятного приквела. Однако, возможно, мы узнаем, как Валирия пришла к своему величию.

Дата выхода нового сериала пока не называется, однако вряд ли это произойдёт ранее 2020 года. Как известно, в настоящее время ведётся работа над восьмым, финальным эпизодом «Игры престолов», в эфир он выйдет в 2019 году. А программный директор HBO ранее говорил, что перед запуском любого из пяти вероятных продолжений собирается дать зрителям отдохнуть по крайней мере год.

Эмилия Кларк недавно снялась в своей последней сцене в образе Дейенерис Таргариен для восьмого эпизода «Игры престолов». Она не сдержалась и выругалась, описывая то «странное дерьмо», которое ждёт Мать драконов в финале.

Впечатления были настолько сильными, что для того, чтобы отвлечься от них, Кларк решила сняться для стоковых фото в образе бизнес-леди. И это новый уровень мемов и позитива.