Японцы опять за своё. Посмотрите на хот-дог, в котором спряталась целая плитка шоколада

Нелли Суворова Нелли Суворова

Японский стритфуд снова готов поразить мир необычной едой, и на этот раз — булочкой, начинкой для которой служит целая плитка шоколада. Фото десерта разошлось по социальным сетям и мгновенно стало вирусным. Это необычное блюдо удивляет даже японцев, а уж иностранцы и вовсе в шоке от таких изысков, но в итоге странной еде даже нашли вполне обыденное объяснение.

В середине марта художница из твиттера под ником カルヤマ («Каруяма») обнаружила в одном из магазинов своего города необычный десерт, представляющий собой разрезанную посередине булочку. Вместо начинки в неё вставлена целая полноценная плитка шоколадка японского бренда Royce. Твит моментально стал вирусным и набрал почти тридцать тысяч лайков.

Стоит этот десерт немного, всего 303 йены (примерно 160 рублей). Он называется французским словом «Гуте», переводится как «полдник». Описание гласит, что шоколадка подаётся с булочкой как сэндвич, но эта плитка, служащая украшением, не единственная шоколадная часть десерта. Что? Да!

Внутри ещё есть шоколадная паста, напоминающая «Нутеллу». Видимо, в Японии нет проблем с доступностью шоколадных изысков, в отличие от Франции, где за банку чудесной сладости устраивают бунты на распродажах.

В ответах к твиту автор популярной фотографии рассказала о своих впечатлениях от десерта. Оказалось, она его не попробовала, но обещала протестировать в следующий раз.

Происхождение «Гуте» объяснили пользователи в ответах.

Оказалось, у десерта даже есть местные японские вариации.

Ожидаемо, такой необычный шоколадный десерт вызвал у японцев немедленную реакцию. Те, кто уже пробовал, рассказали, что это не так страшно, как может выглядеть.

Хорошо, что они не стали спорить, как правильно есть это выдающееся изобретение кулинарной мысли.

via GIPHY

Издание SoraNews сообщает, что есть и ограниченная вариация десерта с клубничным шоколадом.

Японская еда регулярно становится объектом внимания пользователей интернета, потому что она может быть необычной даже в те моменты, когда этого не ждёшь. Вот у одного японца суши начали двигаться прямо на тарелке — и это действительно выглядит жутковато. Наверное, дело в японской фантазии: только они могут неожиданно придумать целую инструкцию для правильного потребления креветок.