Японский стритфуд снова готов поразить мир необычной едой, и на этот раз — булочкой, начинкой для которой служит целая плитка шоколада. Фото десерта разошлось по социальным сетям и мгновенно стало вирусным. Это необычное блюдо удивляет даже японцев, а уж иностранцы и вовсе в шоке от таких изысков, но в итоге странной еде даже нашли вполне обыденное объяснение.
В середине марта художница из твиттера под ником カルヤマ («Каруяма») обнаружила в одном из магазинов своего города необычный десерт, представляющий собой разрезанную посередине булочку. Вместо начинки в неё вставлена целая полноценная плитка шоколадка японского бренда Royce. Твит моментально стал вирусным и набрал почти тридцать тысяч лайков.
Я слышала, что существует вот эта булочка с зажатым посредине шоколадом, но это превзошло все мои ожидания…
Шоколад «Ройс».
Стоит этот десерт немного, всего 303 йены (примерно 160 рублей). Он называется французским словом «Гуте», переводится как «полдник». Описание гласит, что шоколадка подаётся с булочкой как сэндвич, но эта плитка, служащая украшением, не единственная шоколадная часть десерта. Что? Да!
Внутри ещё есть шоколадная паста, напоминающая «Нутеллу». Видимо, в Японии нет проблем с доступностью шоколадных изысков, в отличие от Франции, где за банку чудесной сладости устраивают бунты на распродажах.
Там не только плиточный шоколад, внутри ещё шоколадная паста, и это вкусно!
В ответах к твиту автор популярной фотографии рассказала о своих впечатлениях от десерта. Оказалось, она его не попробовала, но обещала протестировать в следующий раз.
Это похоже на мороженое «Чокомонака дзямбо», а сбоку выглядит, как сэндвич. Никогда бы не подумала, что это больше смахивает на хот-дог…
Так как это не просто шоколад, а «Ройс», то цена вообще отличная! Шоколад у них вкусный, булочки здесь хорошие, не может такого быть, что невкусно, так что в следующий раз попробую.
Происхождение «Гуте» объяснили пользователи в ответах.
«Гутэ» — это от французского goûter, что значит полдник. Как уже рассказали в других ответах, багет с шоколадом внутри надрезанной булки (или с вырезанной хрустящей частью) употребляли в полдник, отсюда это и пошло.
В любом случае, тут так много шоколада (゚ω゚)
Оказалось, у десерта даже есть местные японские вариации.
Япония, город Гёда.
Поблизости есть хлебная лавка «Замок Нобо», здесь была вот такая лимитированная коллекция десертов ко Дню святого Валентина.
Ожидаемо, такой необычный шоколадный десерт вызвал у японцев немедленную реакцию. Те, кто уже пробовал, рассказали, что это не так страшно, как может выглядеть.
Шоколад же стоит, это, наверное, тяжело есть. (´ヮ`;) но выглядит вкусно (´∀`)
Это очень вкусно! ? Гораздо лучше, чем можно ожидать ? Не могу, обожаю шоколад!
Хорошо, что они не стали спорить, как правильно есть это выдающееся изобретение кулинарной мысли.
Издание SoraNews сообщает, что есть и ограниченная вариация десерта с клубничным шоколадом.
Японская еда регулярно становится объектом внимания пользователей интернета, потому что она может быть необычной даже в те моменты, когда этого не ждёшь. Вот у одного японца суши начали двигаться прямо на тарелке — и это действительно выглядит жутковато. Наверное, дело в японской фантазии: только они могут неожиданно придумать целую инструкцию для правильного потребления креветок.