Суши неожиданно начали двигаться на тарелке. Но для японцев это нормально

Пользователь твиттера из города Кисивада опубликовал ролик, героем которого стали почти обычные суши. Моллюск на рисе неожиданно начал двигаться и отвечать на прикосновение. Некоторые пользователи предположили, что это лишь посмертные рефлексы, но на сомнения, возникшие у многих после просмотра, это не повлияло.

Когда пользователь твиттера под ником ブッチー(Буччи) пошёл поесть суши с друзьями, он вряд ли ожидал, что его пост про это сможет вызвать в интернете столько страха. На видео, которое выложил пользователь, моллюск, лежащий на сплющенном шарике из риса, неожиданно начинает двигаться и отвечать на касания палочкой. Наверное, не стоило заказывать суши с моллюском: им не нравится, когда на них льют соевый соус.

Пользователь красноречиво назвал этот сюжет «Трагедия Суширо». На видео видно, что поведение моллюска несколько удивило японцев: слышен крик «Ужас, ужас, ужас» и восклицания «Он двинулся!»

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Но не всё так страшно. Под постом автора твита спросили (очень вежливо), съел ли он суши, и в этом вопросе нет ничего особенного. Для японцев это норма: у них есть морепродукты, которые принято есть живыми.

Однако не всё так просто. Один из комментаторов предположил, что моллюск скорее мёртв, чем жив. Реакция на касание — всего лишь рефлекс. Он подтвердил своё мнение фактом: если провести электричество через тело лягушки, оно начнёт двигать конечностями. Но на этом обсуждение не остановилось: кажется, Буччи собрал у себя под постом всех морских биологов в Японии.

В то время как японцы вели практически научную дискуссию, пользователи 9GAG, куда перепостили видео, в основном предполагали, что же случится с тем, кто посмеет съесть страшного моллюска.

 

Многие зареклись когда-либо есть японскую еду, назвав происходящее «отвратительным» и предположив, что «это что-то радиоактивное».

Впрочем, у всех свои понятия о вкусной еде. Кому-то и перепел в клетке, и пенно-чечевичный суп, и фуа-гра с зефиром — вкусняшки. А недавний мем о кулинарии в разных странах мира ещё раз доказывает, что у каждой нации — свои рецепты и методики, которые не всегда могут показаться иностранцам нормой. Предложите своему другу-иностранцу добавить в любое блюдо укроп и узнаете, о чём мы.