Простая картинка объяснит, как правильно есть креветки. Теперь хвостики можно не оставлять!

Японский художник объяснил, как правильно есть креветки, с помощью понятной иллюстрации. По его мнению, большинство людей зря выкидывают вкусную и нежную часть у хвостика из-за панциря, поэтому он рассказал, как избежать напрасного расточительства. Однако совсем не ожидал, что его инструкция разделит японский твиттер на два воинствующих лагеря.

Японский художник под ником 乱ぼたん (Рамботан) занимается эротической мангой, но прославила его вовсе не основная работа. Мужчина опубликовал простую и доходчивую инструкцию по правильному потреблению креветок, и она свела с ума чуть ли не весь японский сегмент твиттера, набрав более 150 тысяч лайков и ретвитов за сутки.

Без перевода выглядит сложно, правда? Ничего, давайте разберём эту инструкцию по шагам, чтобы точно выяснить секрет безотходного потребления креветки.

Сначала автор поясняет, что самая вкусная часть креветки находится именно в хвостике под панцирем, но достать её довольно затруднительно. Кстати, светло-коричневая штука вокруг креветки — панировка, так как японцы обычно едят креветок жаренными в масле.

Вот вы съели почти всю креветку. Остался только хвостик и, что важно, немного мяса. Если оставить только часть с панцирем, может не получиться.

Вам нужно аккуратно убрать только ту часть панциря, что расположена посередине хвостика, оставив всё остальное. Затем, взяв креветку горизонтально, нужно прикусить место соединения панциря с мякотью и аккуратно снять панцирь.

 

 

 

В итоге панцирь должен легко сойти. Оставшееся мясо креветки должно быть очень вкусным, обещает художник. Креветка на картине выглядит такой довольной, будто готова сбежать с тарелки, и это нормально для страны, где суши временами двигаются.

Кто-то в комментариях поделился результатом. Похоже, этот способ действительно работает.

Однако не все были согласны, что панцирь стоит выкидывать. Многие японцы заметили, что доедают хвостик вместе с панцирем, и в итоге в комментариях образовалось две группы — «оставляющие хвостик» и «поедающие панцирь».

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Считается, что причина такого разделения — банальная география.

В итоге автор иллюстрации провёл опрос, в ходе которого выяснил, что большинство (47 процентов) съедает хвостик вместе с панцирем, в то время как 37 процентов предпочитают оставлять его, а 16 могут есть и так, и так.

Лайфхак с креветкой призван как бы объединить два противоборствующих лагеря и предложить вариант, удовлетворяющий всех.

Если японский способ есть креветку выглядит вполне осуществимым и безопасным, то придуманный американцем и его друзьями способ открывать вино с помощью зажигалки лучше не повторять, если жалко кухню и окружающих людей. А вот научный способ порезать картошку, чтобы она прожарилась равномерно, вполне себе безопасный и работает безотказно, если соблюсти все пропорции и использовать линейку.