Шоколадный бунт. Во Франции произошли беспорядки из-за распродажи «Нутеллы». И этих людей можно понять

В сети французских супермаркетов произошли беспорядки. Люди устраивали толкотню и драки, когда узнали, что в магазинах сделали большие скидки на «Нутеллу». Пришлось даже вызывать полицию. А в интернете иронизируют, что всё могло закончиться ещё плачевнее.

Французская сеть супермаркетов Intermarché предложила покупателям 70-процентную скидку на «Нутеллу», и это оказалось крайне опрометчивым поступком. Похоже, маркетологи недооценили народную любовь к меметичной шоколадной пасте, потому что магазины буквально начали брать штурмом.

Люди были похожи на животных. Одну даму оттаскали за волосы, старушка получила коробкой по голове, у ещё одной женщины была окровавлена рука, — рассказывают очевидцы взятия магазина.

Некоторые покупатели успели снять побоище на видео. Глядя на которое, понимаешь, как сильно люди любят сладкое.

Серьёзно? Это всё из-за «Нутеллы»? — пишет в твиттере один из клиентов.

 

Как сообщает BBC, пришлось вызывать полицию, чтобы утихомирить любителей «Нутеллы». Правда, жандармы жалуются, что противостоять обезумевшей толпе было непросто.

Мы пытались протиснуться между людьми, но они отталкивали нас.

По данным издания, подобные беспорядки были зарегистрированы по всей Франции. Производители шоколадной пасты заявили, что сожалеют о произошедшем. Но, по их словам, супермаркет решил снизить цену самостоятельно.

В соцсетях тем временем сравнивают погромы с другим, не менее значимым для Франции событием — Великой французской революцией. И говорят, что всё могло закончиться страшнее.

Иногда полиции приходится разгонять не только шоколадных погромщиков, но и ловить печенье-шантажистов. Так было в США, где неизвестные начали присылать производителю известного печенья фотографии, где их продукт используют самым издевательским образом. Мстному шерифу пришлось взять дело в свои руки.

Похожая история произошла и в штате Айова, где один фотоблогер опубликовал кощунственные снимки неправильного бутерброда. Тогда полиции снова пришлось показать, что у любых преступлений есть границы.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории