Женщина отдаст любому дом в Канаде за письмо и 25 долларов. Правда, с посланием придётся ой как постараться

Женщина отдаёт дом за письмо. Но с ним придётся постараться

Жительница Канады из-за травмы спины попыталась продать дом. А когда в течение полугода недвижимость так никого и не заинтересовала, женщина объявила конкурс, победитель которого и получит двухэтажный коттедж. Для участия нужно заплатить вступительный взнос и сопроводить его письмом. А затем (всего-то) обойти тысячи других претендентов.

Летом 2018 года с бывшим переводчиком и библиотекарем из Канады Аллой Вагнер случился инцидент, перевернувший всю её жизнь. Она упала с компьютерного стула и повредила несколько позвонков, пишет CTV News. Травма оказалась серьёзной: женщина постоянно испытывала сильную боль и ей стало куда сложнее передвигаться по дому.

Алла надеялась, что со временем оправится от травмы и сможет передвигаться как раньше, но этого не происходило. Перед канадкой встал выбор: изменить дом в соответствии со своими потребностями или приобрести новое жильё. И оказалось, что для Вагнер было куда проще переехать, нежели поменять любимый коттедж. По словам женщины, она видит свой дом как произведение искусства. Какие-либо серьёзные изменения, считает Алла, испортили бы его вид и спустили на нет всё мастерство, вложенное в постройку недвижимости.

Вагнер выставила дом на продажу тем же летом — сначала по рыночной цене в 1,7 миллиона канадских долларов (85 миллионов рублей), затем, когда покупатель так и не нашёлся, начала снижать стоимость. Но в течение пяти месяцев коттедж так никого и не заинтересовал.

Тогда канадка вспомнила необычный способ продать недвижимость, увиденный ею в фильме «Гриль-бар «Порох». В кино владелица ресторана решила отдать заведение тому, кто победит в конкурсе эссе со вступительным взносом в 100 долларов. Вагнер запустила аналогичное состязание. Чтобы получить возможность выиграть дом, нужно интересно рассказать канадке в письме о себе и о том, почему именно вы должны получить коттедж. И заплатить за участие в конкурсе 25 канадских долларов (почти 2 500 рублей).

Читайте на Medialeaks: Мальчик весил почти 200 кг, а похудел на 100. Помогли не тренировки, но вы не станете его за это судить

Итак, за 25 канадских долларов и самое лучшее письмо канадка отдаёт деревянный каркасный дом с двумя этажами и площадью 353 квадратных метра.

В доме три спальни, кухня, столовая, более трёх ванных комнат, офис, библиотека, игровая комната и даже винный погреб, указано на сайте по продаже недвижимости. Отапливается коттедж газом.

Из окна можно круглый год любоваться горами. Загляденье!

Конкурсное письмо может включать максимум 350 слов. Формат допускается любой: будь то обычное письмо, эссе или же стихотворение, рассказала Алла CBC. По словам женщины, это не обязательно должна быть душещипательная история. Но всё-таки канадка думает, что отдаст предпочтение творению, которое «затронет» её «струны сердца».

Женщина призывает желающих заполучить дом не бояться конкуренции и пробовать себя. Работы канадка будет принимать в течение трёх месяцев с 5 января (но срок может растянуться до полугода). После того как Вагнер получит все письма, она выберет из них 500 финалистов. Победителя же определят независимые судьи, но кто именно это будет, пока неизвестно.

Чтобы почти бесплатно получить дом, нужно отправить женщине письмо простой или же электронной почтой, приложить банковский чек или денежный перевод. Есть и другой вариант: отправить вступительный взнос через EMT на почтовый адрес Аллы. Другие подробности рассказаны на странице конкурса в фейсбуке (там же можно связаться с женщиной).

Какую Алла видит выгоду в конкурсе? На самом деле прибыль у канадки может выйти немалая. Женщина считает, что на конкурс заявятся больше 60 тысяч человек. Умножаем 60 тысяч на 25 и получаем 1,5 миллиона канадских долларов (более 74 миллионов рублей). А это практически та же цена, за которую Вагнер изначально пыталась продать коттедж. По окончании конкурса канадка планирует отдать 5 процентов прибыли в кризисный центр для женщин, находящийся в городе Калгари. Но в любом случае сумма получается внушительная.

Помимо того, на время проведения состязания Алла не снимает дом с продажи, состязание может привлечь потенциального покупателя. Впрочем, если коттедж его купят до подведения итогов конкурса, канадка обещает вернуть всем участникам их вступительные взносы.

Свой собственный дом в Канаде и почти за бесценок — мечта эмигранта, желающего покинуть родную страну. Правда, иногда переезд в другое государство оказывается тем ещё челленджем. Один парень из Испании вот решил пожить в Исландии, которая казалась ему сказочной. А в итоге страна довела его до попытки самоубийства.

Кто бы мог пережить тяготы пребывания в Исландии, так это путешественник и экстремал Колин О’Брэйди из США. В прошлом году мужчина первым в истории в одиночку и без посторонней помощи пересёк Атлантику. Холод с физической усталостью были не самыми страшными испытаниями на его пути.