Путешественник рассказал, каково на самом деле жить в Исландии. Думал, там сказка, а страна его чуть не убила

Парень рассказал, каково жить в Исландии. Не сказка, а жуть

История испанца Кристиана Банши, прожившего в Исландии два года, может отбить у многих желание ехать в страну фьордов и ледников. Парень рассказал, как плохо повлиял на него климат, менталитет местных жителей и туристов, и даже признался, что впал в депрессию и чуть не покончил с собой. Правда, излечиться ему помогла всё та же Исландия.

Кристиан Банши родился и вырос в Барселоне, но решил, что жизнь на одном месте — не для него. Именно поэтому, пишет Крис на Reddit, он отправился путешествовать и за последние пять лет побывал в Шотландии и нескольких скандинавских странах. Последние ему так понравились, что он целый год бродил по ним с гитарой, ночуя в палатке.

Вдохновлённый атмосферой севера, Кристиан решил, что обязательно должен пожить в Исландии — стране, которую представлял себе сказочной, не иначе. Парень приехал туда зимой, когда жить в палатке было слишком холодно, поэтому он снял себе квартиру и попытался устроиться на работу. И здесь сказочный образ страны начал давать трещину.

Так как денег у парня было немного и долго без работы он продержаться не мог, пришлось устраиваться туда, куда быстрее брали. И это оказался киоск по продаже хот-догов, что само по себе уже было тяжело для Криса, так как он вегетарианец.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Как только начались рабочие будни, Исландия представала перед парнем всё в менее и менее радужном свете. Во-первых, его раздражали огромные толпы туристов.

Хот-доги в Исландии очень популярны. Где-то 10 лет назад в Рейкьявик приезжал Билл Клинтон и сказал в одной из закусочных: «Это лучший хот-дог, который я ел». Я работаю не в этой закусочной, но не все люди это понимают. Поэтому каждый день  я видел огромные очереди туристов, которые фотографируют меня, записывают со мной видео, пока я готовлю их еду, и даже не спрашивают у меня на это разрешения. Такое чувство, что ты работаешь в парке развлечений каком-то.

Но кроме того, что Криса раздражали назойливые иностранцы и рутинная работа, ещё больше на его физическое и психическое состояние влияло очень маленькое количество солнца. Именно из-за этого, по мнению парня, многие его коллеги принимали антидепрессанты.

Это лето, например, было худшее за столетие. Температура ещё ладно, можно ходить в тонкой куртке, ветер сильный, правда. Но солнце… Светло только три часа в течение дня, а за весь август само солнце я видел только раз.

Много друзей на новом месте у Криса завести не получилось. Люди в Исландии, как он пишет, не очень общительные, но многие злоупотребляют алкоголем. Настолько, что частенько Крису приходилось буквально отражать нападения пьяных на закусочную ночью.

Спустя год к алкоголю пристрастился и сам Крис. А потом он и вовсе ушёл в депрессию, которая довела его до трёх попыток самоубийства. Спустя два года Крис решил, что пора что-то менять. Он бросил свою работу и отправился в месячное путешествие по Исландии на велосипеде.

Крис проехал почти тысячу километров, и ощущение рутины как рукой сняло.

В пять часов вечера было уже темно. Бывало так, что я не успевал добраться до следующего города, поэтому приходилось ночевать прямо на дороге. Дождь и ветер были очень сильными, несколько раз меня буквально спасали другие туристы. Да, было круто, но повторять такое я не буду.

По его собственному признанию, поездка помогла ему справиться с депрессией. Он только недавно из неё вернулся и теперь делится снимками и видео из путешествия у себя в инстаграме и на YouTube. А недавно на своём канале парень опубликовал целый ролик о своей истории.

Путешествие в другую страну на долгое время — предприятие рискованное, но у некоторых действительно получается. Например, у гомосексуальной пары из Англии, которая нашла способ объездить весь мир, не тратя на это много денег. Их опыт может повторить каждый, но есть обязательное условие — любовь к животным.

И хотя некоторые люди действительно умудряются счастливо путешествовать по миру, не всё в их радужных инстаграмах правда. Это доказывает опыт туристов из ЮАР, которые восхищали подписчиков своими счастливыми снимками, а на самом деле выполняли самую грязную работу и питались далеко не самой лучшей едой.