Художник пишет картины, которые светятся изнутри. И это не фигура речи, а ловкость рук

Молодой художник из Болгарии Ангел Ганев создаёт картины на грани фантастики и реальности, придавая, казалось бы, совершенно обычным карандашным рисункам совсем иной вид. Благодаря контрасту карандаша и света герои Ганева буквально оживают на глазах у зрителя, и этой магии сложно не поддаться.

Болгарский художник Ангел Ганев совсем молод, но у него уже несколько сотен тысяч поклонников в инстаграме, а сам он живёт в Лондоне.

Также парень ведёт канал на YouTube, в котором показывает, как создаёт свои работы, и рассуждает обо всём на свете. У художника есть множество работ, созданных с использованием компьютерной графики.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Но самые интересные в его коллекции — те, где Ангел использует простой карандаш.

Ганев оживляет свои работы, буквально высвечивая некоторые элементы.

Демонстрирует Ангел и разницу между моделями в реальной жизни и их образами в его картинах.

Художник не раскрывает всех секретов создания своих работ, но честно признаётся, что на той, которую вы видите ниже, пар был добавлен в фотошопе.

Но нельзя не признать, что работы болгарина очень выделяются на фоне большинства карандашных скетчей, которые мы видим.

Но российским художникам тоже есть чем похвастаться, вот только их картины затрагивают социальные проблемы общества. Так, художник из Ростова-на-Дону Евгений Зубков сделал серию киберпанк-работ, которые показывают, какой будет Россия через 60 лет. И там очень много автоматизации, безысходности и безнадёги.

А вот художник из Перми в знак протеста против интернет-цензуры сделал Камасутру из макарон. И возможно, ещё никогда паста не была такой сексуальной, а протест — таким странным.