«Когда вернётся крепостное право», Пелевин, MDK, SMS и DDOS. Что происходило на прямой линии Владимира Путина

MDK и крепостное право. Что происходило на прямой линии Путина

Президент России Владимир Путин провёл ежегодную прямую линию, в ходе которой отвечал на вопросы россиян. И получили ответы на свои вопросы администратор MDK Роберт Панчвидзе, Дмитрий Гоблин Пучков и Амиран Дневник Хача Сардаров, а вот многие злые SMS-вопросы остались без ответа. Зато Путин рассказал про чудь и ФАПЫ.

Владимир Путин 20 июня провёл ежегодную прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей России относительно самых разных проблем в прямом эфире. Но каждая прямая линия — это не только три часа серьёзных лиц в Москве и регионах, но и множество шуток и мемов, которые появляются в ходе процесса.

И в этот раз они начались ещё до того, как Путин появился в эфире. Как оказалось, в зале, где отвечал на вопросы президент, собралось и множество звёзд. Например, там были футболисты сборной России, участвовавшие в чемпионате мира, Артём Дзюба, Алан Дзагоев и Владимир Габулов, тренер Станислав Черчесов, фигуристка Алина Загитова и даже актёр Александр Петров. Да, Петров теперь не только во всех российских фильмах: он вообще везде.

Правда, когда в эфире наконец появился президент, многие очень быстро заскучали от происходящего и, кажется, были совсем не прочь вернуть в эфир Дзюбу, агитировавшего за чемпионат мира по фигурному катанию в России.

Читайте на MedialeaksВместо Брекзита — Терекзит. Тереза Мэй ушла в отставку, и интернет отреагировал шутками и мемами

Взбодрились пользователи соцсетей, когда увидели репортаж из поликлиники в Псковской области. Журналист заявил, что съёмочная группа приехала туда без предупреждения. И в регистратуре больницы зрителям рассказали, что там нет проблем с записью к узким специалистам даже на сегодняшний день. Однако затем одна из бабушек в очереди сообщила, что три недели пыталась получить номерок, а сам автор сюжета проговорился, что он уже внезапно приезжал в поликлинику накануне.

На волне обсуждений медицинской тематики Владимир Путин стал рассуждать о фельдшерско-акушерских пунктах. Вот только вместо полного наименования он использовал аббревиатуру ФАП. Да, вы уже понимаете, к чему это привело.


В этот раз не обошлось и без суровых вопросов, приходящих по SMS. В прошлом году они были по-настоящему злыми и зачастую оказывались куда более интересными, чем те, на которые отвечал президент в реальности. На этой прямой линии ведущие тоже игнорировали появляющиеся на больших экранах и в правом нижнем углу экрана вопросы. А ведь в них спрашивали, например, когда вернётся крепостное право, про судьбу народа чудь и дело Ивана Голунова.

Но вопросы были не только об этом.

Несмотря на то что ведущие игнорировали SMS-вопросы, внимание на них периодически обращал сам президент. Путин, например, рассказал, что народ чудь просто-напросто ассимилировался, а в ответ на вопрос, когда чиновник будет получать как рядовой работник, заявил, что цель «не чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных».

А в один момент президент даже почти дословно процитировал Виктора Пелевина.

Сравните с фрагментом из романа Пелевина «Числа», вышедшего в 2003 году.

Что делали советские люди? Они строили коммунизм. Сначала казалось, что он наступит после революции. Потом эта дата стала отъезжать всё дальше и вскоре стала чем-то вроде горизонта. <… > Но в восьмидесятом году окончательно выяснилось, что вместо коммунизма будет Олимпиада.

Особенно нелегко прямой линии с президентом пришлось, когда она подверглась DDOS-атаке, пришла которая, как рассказала в твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян, с Украины.

Правда, судя по соотношению лайков и дизлайков трансляции прямой линии, атака была ещё и на YouTube.

Также второй год подряд Путину задавали вопросы известные блогеры. Про проблемы с мусором спрашивала 15-летняя звезда YouTube и инсты Катя Адушкина, админ MDK Роберто Панчвидзе консультировался о законе о неуважении власти, Амиран Дневник Хача Сардаров интересовался про суверенный интернет и советовал свою шаурму, а Дмитрий Гоблин Пучков предлагал ввести уголовную ответственность за фейковые новости.

И если прямая линия, в ходе которой Путин узнавал о проблемах страны, прошла спокойно, то инспекция мэра Омска Оксаны Фадиной в своём городе была не такой благополучной. Дорогу мэру довольно быстро преградила огромная лужа, и она попыталась с ней бороться, но проиграла.

Впрочем, не все мероприятия Владимира Путина проходят так гладко. На приёме в Кремле в честь Дня России, например, прямо перед ним оказалась девушка в футболке «Я/Мы Иван Голунов». Эту девушка зовут Анна Луганская, она работает в Medialeaks, и она рассказала, почему это сделала и как ей это удалось.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!