Из «Игры престолов» вырезали важную сцену с Серсеей. И с ней финал сериала явно воспринимался бы по-другому

Из «Игры престолов» вырезали сцену про беременность Серсеи

Актриса Лена Хиди, сыгравшая Серсею в «Игре престолов», рассказала фанатам о сцене, которую вырезали из седьмого сезона сериала. И хотя этот эпизод не такой большой, он бы поменял всю сюжетную линию этого персонажа в финале. Ведь речь идёт ни о чём ином, как о беременности героини.

Последний эпизод сериала HBO «Игра престолов» вышел 20 мая 2019 года. Поклонники ждали драматичную концовку восемь лет и страшно разочаровались. На волне недовольства финалом сериала люди публиковали целые списки вопросов, на которые им так и не дали ответа. Одним из таких вопросов стала беременность Серсеи Ланнистер.

Если вы успели забыть, речь идёт о событиях седьмого и восьмого (заключительного) сезонов. В пятой серии предпоследнего сезона Серсея призналась своему брату Джейме, что вновь беременна от него и не собирается скрывать этот факт, ведь «львов не должно интересовать мнение овец». А в конце того же сезона она рассказала о беременности и второму брату — Тириону.

Читайте на Medialeaks: Муж Софи Тёрнер перепутал её с дублёршей из «Игры престолов». И его можно понять (и простить)

Уже тогда не все фанаты поверили героине. Многие предполагали, что она придумала ребёнка, чтобы манипулировать своими братьями, а в конце финала тайна будет раскрыта и разъярённый Джейме убьёт свою сестру и любовницу за такую ложь. Более того, эта версия показалась логичной даже самому Николаю Костеру-Вальдау, сыгравшему этого персонажа в сериале.

В первой серии восьмого сезона Серсея согласилась провести ночь с Эуроном Грейджоем, и многие зрители решили, что таким образом она решила подстраховаться и в случае чего объявить мужчину отцом своего ребёнка.

Вот только на протяжении всего финального сезона королева пила вино, а о своей предполагаемой беременности даже не вспоминала. Во всяком случае, до предпоследней серии, когда сестра и брат (они же любовники) встретились вновь в разрушаемом драконом Дейенерис Красном замке. Рыдая, Серсея просила Джейме спасти её и их ребёнка, а тот обнимал сестру, понимая, что им суждено погибнуть под завалами.

В финале «Игры престолов» Тирион обнаружил тела брата и сестры в разрушенном подземелье замка. На этом сюжетная линия Серсеи окончилась, и фанаты гадали, была ли её беременность настоящей и для чего сценаристы её придумали. Во всяком случае, до недавнего времени.

На выходных, 15-16 июня, актриса Лена Хиди, сыгравшая Серсею, побывала на немецком Comic-Con — фестивале поп-культуры, посвящённом фантастике, кино, комиксам и играм.

И, отвечая на вопросы поклонников, актриса раскрыла один из секретов сериала. Оказывается, изначально линия с беременностью Серсеи могла завершиться ещё в седьмом сезоне.

По словам Хиди, для этого сезона была снята сцена, которая не вошла в версию, показанную зрителям.

Мы сняли сцену, которая так и не попала в седьмой сезон. В ней я теряла ребёнка. Это был действительно травмирующий, знаменательный момент для Серсеи, и его так никому и не показали.

Актриса считает, что момент был снят потрясающе и если бы он вошёл в сезон, то в финале Серсея и её поведение «воспринимались бы совсем по-другому». Но создатели сериала внезапно поменяли свои планы на эту сюжетную линию.

Получается, что зрители не увидели действительно трагичного момента с выкидышем Серсеи, а в финале не подозревали, что ребёнка, о котором шла речь, уже не было в живых.

Теперь поклонники «Игры престолов» явно расстроены, что могут никогда не увидеть сцену, о которой идёт речь.

А некоторые фаны вообще подозревают, что вся концовка сериала была испорчена сценаристами, потому что то, что планировалось для Серсеи и Джейми, решили переписать для Джона Сноу и Дейенерис.

Вообще, фанаты мирятся с неугодной им концовкой очень по-разному. Например, недавно они пересняли её по новому сценарию, который написал искусственный интеллект. Получилось абсурдно, но прикольно.

А актёры тоже не вполне здорово переносят окончание сериала. Недавно выяснилось, что Киту Харингтону (он же Джон Сноу) после «Игры престолов» даже понадобилась медицинская помощь.