«Ты что, мёртвый? Давай вставай!» Парень не мог двигаться из-за панической атаки, но врач ему не поверила

Врач реанимации в больнице в Северной Калифорнии отказалась оказывать помощь  баскетболисту, который терял сознание и задыхался из-за сильной панической атаки. Женщина проигнорировала рассказ о тревожном расстройстве и лекарстве, которое он не принимал несколько дней, поскольку считала, что перед ней — наркоман и притворщик. Видео препирательств, снятое отцом на телефон, стало вирусным, и доктора уволили.

Двадцатилетнего Сэмюэля Бардуэлла доставили в больницу Эль-Камино в Северной Калифорнии из колледжа Уэст-Вэлли. У парня началась сильная паническая атака во время первой летней тренировки по баскетболу 11 июня, пишет The Daily Mail со ссылкой на Mercury News.

Тренер баскетбольной команды Скотт Эйтелджордж рассказал СМИ, что Сэмюэль провёл на площадке всего пять минут, а затем вынужден был прекратить игру. Парень буквально рухнул на землю, и ему вызвали скорую.

Пациент, который несколько раз терял сознание, задыхался и не чувствовал своё тело от пальцев ног и до шеи, прождал врача в отделении неотложной помощи три часа. Вместе с ним находился его отец, Дональд Бардуэлл. Когда Сэм увидел, что доктор привела с собой охранника, он попросил отца достать мобильный телефон и вести съёмку.

Судя по видеозаписи, доктор Бет Кигстра не стала пытаться оказать помощь пациенту, а стала уверять Сэма, что он совершенно здоров, и заставляла его сесть. Она тянула его за руку, а когда парень приподнял голову, заявила:

О, теперь не пытайся сказать мне, что не можешь двигаться. Давай садись! Прошу прощения, но ты наименее больной из всех тех людей, кто здесь умирает!

А когда пациент попытался объяснить, что он задыхается, рассмеялась.

Он не может вдохнуть? Вау. Он должен быть мёртв! Вы мертвы, сэр?

Дональд Бардуэлл записал происходящее на видео и выложил в фейсбук. Ролик посмотрели более четырёх с половиной миллионов раз.

Дональд Бардуэлл рассказал SF Gate, что пытался объяснить врачу — его сын страдает от тревожного расстройства и панических атак. Он постоянно принимает лекарство, снимающее приступы, однако на этот раз из-за занятости в колледже и на работе не смог вовремя получить рецепт и не пил таблетки три дня.

По словам Дональда Бардуэлла, доктор Кигстра обвинила Сэмюэля в приёме наркотиков и попыталась выгнать. В своём следующем посте в фейсбуке Дональд рассказал, что они с Сэмом покнули госпиталь и проконсультировались с другими врачами. Выяснилось, что лекарство, которое принимает парень, вызывает серьёзную зависимость, а синдром отмены может вызывать потерю сознания, панику, боль в груди, неспособность двигаться и потерю сознания.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Это может быть угрозой для жизни. Многие умерли, потому что врачи не понимают, что происходит, хотя должны. Информация не нова. Особенно для врачей из неотложной помощи.

Когда разгорелся скандал, Дэн Вуд, главный исполнительный директор больницы Эль-Камино, выпустил заявление, в котором говорится, что доктор Кигстра, врачебный стаж которой составляет 31 год, отстранена от работы в госпитале. Вуд назвал поведение врача «непрофессиональным» и не соответствующим стандартам больницы. Также имя Бет Кигстры исчезло из раписания всех больниц, где она работала. Тем не менее отец и сын Бардуэллы наняли адвоката и собираются судиться с Эль-Камино, передаёт ABC News.

Другой врач из США, пластический хирург Уинделл Дэвис-Баут, хотела сделать свою работу повеселее и записывала клипы с танцами прямо во время операций. Из-за страсти к хип-хопу доктор упускала важные мелочи в своей основной работе и в итоге стала ответчиком по нескольким судебным искам.

Четырёхлетняя британка Кэрис большую часть года чувствует себя нормально, но остальное время ей живётся довольно печально. У девочки очень обширная аллергия. Проследив за её симптомами, родители узнали, что у их дочери аллергия на лето. И вот уже четвёртый год они придумывают самые изощрённые способы, чтобы уберечь ребёнка от солнца, загара, купания и даже мороженого.