Жара — это пытка, но от мороженого и бассейна только хуже. Как живёт девочка с аллергией на лето

Четырёхлетняя девочка из Британии страдает от множества видов аллергии — почти всё, с чем обычно ассоциируется лето, вызывает у неё болезненные, а иногда и опасные реакции. Она не может выходить на солнце, пользоваться средствами от загара, купаться в бассейне и даже есть мороженое. Но родители опасаются, что это только начало: с каждым годом у неё появляются новые непереносимости.

У Кэрис Пиклс, четырёхлетней дочери Софи и Лиама Пиклсов, за последний год сильно обострились сразу несколько видов аллергии, и теперь она не может наслаждаться летом, как другие дети. Её чувствительная кожа резко реагирует на солнечный свет, хлорированную воду в бассейнах и обычную траву на газонах. Большинство видов мороженого, как и в целом молочные продукты, вызывают у неё сильную сыпь, пишет LADbible.

По словам Софи, аллергические реакции у её дочери появились почти сразу после рождения, но теперь их стало больше и они стали куда более серьёзными. Лето пока ещё не наступило окончательно, но Пиклсы уже пытаются придумать, как им пережить жаркие месяцы с минимальными сложностями.

Лето должно быть самым радостным временем года для ребёнка, но для Кэрис оно одно из самых опасных. Мы с опасением ждём лета, потому что понадобится очень много мер предосторожности, чтобы ей ничего не навредило.

Прежде Кэрис в основном страдала от аллергии на то, от чего её можно было относительно легко изолировать, вроде травы, коровьего молока или кетчупа. Но и из-за этих реакций девочка не раз попадала в больницу: от обычных маргариток ей могло стать так же плохо, как женщине, которая по ошибке заказала себе на свадьбу опасные ядовитые цветы. Когда Кэрис было всего пять дней, ей пришлось вызывать скорую — оказалось, у неё аллергия на грудное молоко.

Но настоящие сложности начались, когда в 2017 году у девочки появилась аллергия на жару и прямые солнечные лучи, хотя она и так легко обгорала на солнце. И за несколько месяцев эта её непереносимость развилась до более тяжёлой формы.

Поначалу у неё просто проступала красная сыпь по всему телу, но теперь она может минут за пять целиком опухнуть, с головы до пят. Когда она выходит на солнце, то надо не только следить, чтобы она не обгорела за несколько минут, но и за тем, чтобы её температура не менялась, иначе она перегреется и ей может стать плохо.

Несмотря на все сложности, Кэрис всё равно выходит из дома и играет со своими подругами, но родителям приходится тщательно следить за тем, чтобы ей не стало плохо от чего-нибудь, что другой человек даже не заметил бы. На средства от загара у девочки тоже аллергия, поэтому лучшее спасение от солнца для неё — обычный зонтик.

Нам нужно следить, прикрывается ли она зонтиком, включён ли вентилятор дома и есть ли у неё способ охладиться, когда она выходит на улицу, ведь мы не хотим, чтобы её опять пришлось везти в больницу.

Пиклсы нашли способы оберегать свою дочь от слишком сильных обострений аллергии, хотя болезнь по-прежнему доставляет ей много неудобств. Но гораздо сильнее их настораживает другое: постепенно у девочки появляются новые виды аллергии. Они уже заметили, что иногда холод вызывает у неё такую же реакцию, как жара. К счастью, Кэрис, как правило, переносит его лучше, если температура не меняется слишком резко. Правда, на одни и те же аллергены она по-разному реагирует в разное время, но почему так — непонятно.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Софи и Лиам до сих пор не знают, почему у их дочери с каждым годом всё больше непереносимостей и даже совершенно нейтральные вещи иногда превращаются для неё в мощные раздражители. Родители обращались к разным врачам, но те тоже пока не поняли, в чём причина. Софи признаётся: больше всего её расстраивает то, что Кэрис постоянно приходится ограничивать себя в том, что для других детей просто и привычно.

Её аллергия продолжает усиливаться, она сама уже становится ходячей аллергией. Бывают дни, когда всё что угодно вызывает у неё эти реакции. Когда я смотрю, как она проходит через эту боль и как осторожно ей приходится жить, без возможности наслаждаться тем, что делают другие дети, это разбивает мне сердце.

Но родители девочки не отчаиваются. Они продолжают водить её на обследования у разных специалистов и надеются, что к следующему лету найдётся способ облегчить её заболевание.

История Кэрис могла бы послужить уроком людям, которые стали главной головной болью для рестораторов, — обладателям вымышленной аллергии, которые надоели даже настоящим аллергикам. Хорошо, что у большинства людей аллергические реакции не такие сильные, как у девочки, а иногда от них вполне можно избавиться — достаточно случайно увидеть на улице кошку и полюбить её.