Хип-хоп в операционной и пранки с наркозом. Как хирург-ютубер стала кошмаром для пациентов

Пластический хирург из США решила сделать свою работу веселее и записывала клипы с танцами прямо во время операций. Но, похоже, её это слишком расслабило: несколько пациентов остались в ужасе от качества работы доктора, а для одной женщины простая косметическая операция обернулась совсем плачевно. В результате на чрезмерно весёлого врача подали несколько судебных исков.

Уинделл Дэвис-Баутт рекламировала свои услуги, называя себя самым опытным пластическим хирургом Атланты (штат Джорджия), но она слишком любила потанцевать на работе и в итоге стала ответчиком по нескольким судебным искам. Клиенты обвиняли Баутт в халатности и злоупотреблении доверием, сообщает WSB-TV. Но больше всего печальной славы ей принесли видео с танцами вокруг пациентов, лежащих на операционном столе.

Баутт вела канал на YouTube с 2012 года, чтобы продвигать себя в соцсетях. В основном она показывала пациентов и их отзывы о её услугах. Но с 2017 года стала выкладывать ролики, снятые в операционной. В них Баутт танцует и поёт, пока клиенты — под наркозом, а другие специалисты клиники, где она работает, иногда появляются в качестве подтанцовки. В одном из видео хирург зачитывает под музыку строчки рэпера O.T. Genasis из трека Cut It («Режь»), прежде чем сделать первый надрез на теле пациента.

Вот только отзывы тех, кого оперировала Баутт, далеки от восторженных. Истории о ней больше напоминают случай, когда оператор службы спасения не стал отправлять врачей к девушке с сердечным приступом, объяснив это тем, что она всё равно когда-нибудь умрёт. Например, сёстры Митци Макфарленд и Кристин Долли в 2015 году вместе решили сделать себе процедуру «Смарт-липо» — удаление лишнего жира с помощью лазера. Гораздо позже (уже в суде) они узнали, что вместо этого Баутт без их согласия сделала им менее сложную и деликатную традиционную липосакцию, и обеих результаты ужаснули. Долли заявила, что чувствует себя изуродованной. Макфарленд сравнила шрамы, которые у неё остались, со зрелищем из фильма ужасов.

После операции мой левый бок выглядел так, будто он из фильма про Франкенштейна. Или скорее даже как если бы Фредди Крюгер покромсал мой живот.

Случай Макфарленд пугал ещё и тем, что после операции она проснулась не на больничной койке, а в гостиничном номере. Судя по всему, это был ещё один розыгрыш от Баутт, которая тогда ещё не начала снимать клипы с танцами. По крайней мере, одна деталь явно намекает на то, что хирургу хотелось пошутить над человеком под наркозом.

Я была под анестезией, а потом проснулась спустя где-то 18 часов в спальне гостиницы. В одной руке у меня был надкушенный бургер из «Макдоналдса».

Митци Макфарленд

Другой судебный иск против Баутт связан с совсем страшным случаем: сын бывшей пациентки утверждает, что она осталась инвалидом именно из-за халатности пластического хирурга. Его мать Исилма Корнелиус пришла на довольно простую операцию — липосакцию и удаление лишней кожи, — чтобы лучше выглядеть на своей свадьбе. Но свадьба так и не состоялась: по словам сына, Баутт неправильно выбрала препараты для анестезии и во время операции у пациентки остановилось сердце.

Врачи скорой спасли ей жизнь, но для мозга Корнелиус наступили необратимые последствия: сейчас она не может даже разговаривать, а чтобы поддерживать её до конца жизни, семье понадобится на 13 миллионов долларов больше, чем покрывает страховка.

Дело об этой операции было закрыто в начале 2018 года. Информация о нём конфиденциальна, поэтому неизвестно, доказано ли, что в случившемся виновата именно Баутт. Но частые обвинения от пациентов — пять судебных исков только за последние два года — заметно портят ей репутацию. После того как СМИ обратили внимание на видео с танцами, Баутт удалила сначала их, а потом и весь свой канал. Сейчас копии роликов можно найти в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

На видео с танцами Баутт выглядит спокойно и безмятежно. Возможно, она считала их безобидной шуткой, но на фоне разбирательств с пациентами скорее можно сделать вывод, что пользоваться её услугами опасно. Вероятно, после освещения в СМИ репутация хирурга станет даже хуже, чем у пранкера, который сделал печенье с зубной пастой и решил, что будет весело накормить им бездомного.

К сожалению, это не единственный случай, когда те, кто должен заботиться о здоровье человека, на деле оказываются для него угрозой. Когда мама мальчика-аутиста из США отправила его в школу с диктофоном, она с ужасом узнала, что учителя обращаются с ним хуже любых школьных задир.