Ходячие мертвецы появились из-за голубого мета Хайзенберга. Фанаты доказали это с помощью одной песни

Ходячие мертвецы появились из-за голубого мета. Фанаты доказали это песней

Действия сериалов «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие» разворачиваются в одной киновселенной, уверены фанаты телешоу. Если раньше актёры давали недвусмысленные намёки, то сейчас зрители смогли сами установить связь между сериалами. Без голубого мета Хайзенберга в зомби-апокалипсисе, кажется, не обошлось.

Фанаты сериала про зомби-апокалипсис находили в сюжете немало отсылок к другому рейтинговому сериалу телесети AMC. В самом начале первого сезона «Ходячих мертвецов» один из героев, Мерл, хранит в своей сумке пакетик с голубыми кристаллами. Это не могло не натолкнуть фанатов на мысль о голубом метамфетамине Хайзенберга. Также в одном из эпизодов герой Стивена Юна (Гленн) уезжает с ветерком от зомби на автомобиле Dodge Challenger, который фигурировал и в сериале «Во все тяжкие».

В 2018 году вся съёмочная группа «Во все тяжкие» собралась на Comic-Con в честь десятилетия сериала. Аарон Пол приехал туда с пятимесячной дочкой в костюме химзащиты. Именно в таких жёлтых комбинезонах и масках Джесси Пинкман и его учитель химии Уолтер Уайт варили в лаборатории свой голубой мет. Девочку из-за её яркого костюма окрестили косплейщицей номер один.

Присутствовала на Comic-Con и cъёмочная группа «Ходячих мертвецов», и фанаты не могли не спросить про странные детали, которые намекают на связь между двумя этими сериалами. Продюсер сериала Анна Херт на вопрос, что стало причиной вируса, превращающего людей в зомби, не задумываясь ответила: «Наверняка голубой мет Хайзенберга», сообщает Digital Spy.

Её полушутливое признание дало фанатам причину смотреть эпизоды «Ходячих» ещё внимательнее. И в новом сезоне сериала они нашли ещё одно подтверждение тому, что вселенные связаны, а значит, в зомби-апокалипсисе виноват Хайзенберг, сообщает Hollywood Reporter.

17 февраля в сети появилась очередная серия девятого сезона «Ходячих мертвецов» под названием «Омега». Группа единомышленников, которые пытаются выжить и сохранить человеческую цивилизацию (уже без любимого поклонниками Рика Граймса, который своим уходом из шоу разбил сердечки фанатов), встречается с Шепчущимися. Это сообщество людей, которые верят, что зомби-апокалипсис — это шаг на пути к развитию человечества. Они носят костюмы из кожи зомби и спокойно передвигаются среди мертвецов. Не хотели спойлерить, но они станут новыми врагами главных героев сериала.

Именно в главаре Шепчущихся, женщине по имени Альфа, фанаты и усмотрели нить, которая помогла им окончательно связать два популярных сериала вместе. В десятом эпизоде Альфа поёт своей дочери Лидии колыбельную песню Lydia the tattooed lady, которую не могли пропустить мимо ушей внимательные зрители.

Отрывок из этой песни звучал в финальном эпизоде «Во все тяжкие». Мелодия стояла на телефоне варщика мета Тодда, когда ему звонила помощница наркоторговцев Лидия. Оба они задумали убить главного героя сериала Уолтера Уайта, но сами оказались мертвы.

Фанаты считают, что эта песня показывает связь между сериалами и помогает утвердиться в их теории о том, что голубой метамфетамин был виновен в нашествии зомби. А ещё раскрывает образ Альфы. Так же, как учитель химии, она превратилась в безжалостного убийцу, взяла себе псевдоним и побрилась налысо.

Пока «Ходячие мертвецы» радуют фанатов новыми отсылками к сериалу «Во все тяжкие», фанатам другого телевизионного шоу приходится грустить. Актёры сериала «Теория большого взрыва» устроили зажигательный танец на съёмочной площадке, но повод для него не самый радостный.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

А фанаты вселенной Гарри Поттера выросли и решили перечитать любимую сказку. Внезапно они поняли, что болеть им нужно было не за дерзкого Сириуса Блэка или спасающих мир подростков, а за Молли Уизли. Она — главный герой поттерианы, считают фанаты, и причины так думать у них весьма серьёзные.