Чиновник засветил секси-фото актрисы на важном событии и ужасно расстроился. Даже сам устроил себе наказание

На Филиппинах член комитета, отвечающего за систему автоматизированного подсчёта голосов избирателей, допустил нелепый конфуз на официальном мероприятии. В ходе презентации PowerPoint зрители увидели фото известной актрисы в купальнике, которое стояло на заставке в ноутбуке мужчины. Неловкость момента оказалась чиновнику не по зубам.

Весной 2019 года на Филиппинах пройдут масштабные выборы, в ходе которых граждане определят членов Сената, Конгресса, губернаторов, мэров и так далее. Голоса избирателей, как и во многих других странах, будут подсчитывать с помощью машин. Чтобы не допустить ошибок в такой важной процедуре, каждый раз в преддверии события избирательная комиссия созывает специальный комитет. Его члены внимательно изучают программный код системы, пишет Rappler.

Машины для подсчёта голосов

В 2018 году о старте процедур по изучению программного кода было объявлено в середине октября. Посвящённое этому мероприятие проводил глава комитета и спикер избирательной комиссии Джеймс Хименез, пишет Coconuts Bangkok. В ходе события зрителям представили презентацию PowerPoint. И кто бы мог подумать, что член специальной группы, занимающейся обзором высокотехнологичной системы, не сможет толком справиться с такой задачей.

Джеймс Хименез

Впрочем, справедливости ради, с самой презентацией всё было в порядке. Но вот кое-что Джеймс не учёл. Например, что в ходе её показа оператор станет открывать другие окна на ноутбуке и гости мероприятия увидят обои, установленные на гаджете. А так как презентацию демонстрировали с личного устройства Хименеза, зрителям предстало изображение известной филиппинской актрисы Джесси Мендиолы, одетой в один лишь купальник.

Издание не публикует тот самый снимок Джесси. Однако в поисковиках можно найти множество фотографий актрисы в купальнике. Вот одна из них.

Спустя всего день после инцидента Джеймс Хименез объявил о своей отставке как члена комитета по обзору программного кода машин для обработки голосов. Мужчина заявил, что изображение было неподобающим для такого официального мероприятия.

Мне жаль, но я должен взять на себя ответственность за произошедшее, поскольку именно наш комитет готовил событие и подобные вещи должны быть организованы лучше. <…> Я не могу спокойно относиться к заявлениям людей о том, что мой ноутбук взломали. Это моя вина. Я в этом виноват. В самом изображении нет ничего неправильного, однако его появление на таком событии было неподобающим.

Впрочем, на карьере Хименеза не стоит ставить крест. Да, он ушёл из комитета по обзору программного кода, однако по-прежнему остаётся спикером избиркома.

В России с чиновниками тоже случается немало конфузов, в том числе и с высокопоставленными. Министр труда Саратовской области заявила, что вполне реально питаться целый месяц, тратя на еду 3 500 рублей. О сказанном пришлось быстро пожалеть.

А министр образования Башкирии уже второй раз за осень становится предметом насмешек. Сначала женщина запостила в соцсетях публикацию сразу с несколькими ошибками (и в оправдание поверили не все). А затем чиновницу обвинили в плагиате, и её реакция оказалась достаточно странной.