Министр образования Башкирии сделала две ошибки в трёх предложениях. Теперь пытается объяснить, что это пранк

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова опубликовала в соцсетях пост, в котором дважды ошиблась в трёх небольших предложениях. А вот дальше начались странности. Сначала Шафикова назвала ошибки экспериментом и начала винить во всём Фрейда, а затем её записи и вовсе начали исчезать.

До недавнего времени министр образования Башкирии Гульназ Шафикова пыталась стать ближе к проблемам жителей республики и вела личные аккаунты во «ВКонтакте» и инстаграме, рассказывает Ufa1. Например, сейчас из её страницы в ВК можно узнать, что в Уфе прошёл парад российского студенчества, сколько людей приняли участие в «Бессмертном полку» и как материнская утроба связана с поисками счастья.

А вечером в воскресенье, 23 сентября, Шафикова опубликовала и во «ВКонтакте», и в инстаграме пост со своим фото из Санкт-Петербурга, куда она приехала на конкурс «Учитель года». Но самым интересным была подпись к фотографии.

Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года — 2018». Удачи нам всем!

И если вы не поняли, что не так: слово «навевает» пишется через гласную Е в корне, а «на открытии» — в предложном падеже имеет окончание И. Итого: у министра образования Башкирии две ошибки в трёх предложениях.

Однако почитав новости и комментарии о себе, Шафикова исправила ошибки и назвала всё произошедшее экспериментом.

Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду — «сшибки» срабатывают! Всего две ошибки в трёх предложениях, и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду.

Правда, после рассказа о том, что ошибки были пранком, министр почему-то удалила пост со своей страницы во «ВКонтакте», а инстаграм и вовсе закрыла. Но в соцсетях в экспериментаторские способности Шафиковой поверили не все.

Возможно, дело в том, что в современном российском образовании упор просто делается не на русский язык, а на новейшие технологии. Например, российские студенты уже освоили телепортацию. Правда, дело было во время пенсионного обращения Путина.

Хотя у журналистов всё ещё круче. Они умеют переносить не одного человека, а целый парк. Так, ландшафтный парк «Митино» на время их сюжета стал частью Омска. И в Омске классно.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен