Какой важный курица. В Саратове министр рассказала, как питаться на 3500 рублей, но сама так есть отказалась

Саратовские журналисты сняли на видео, как областной министр труда Наталья Соколова рассказывает депутату, что любой человек сможет месяц питаться на прожиточный минимум. Но когда коллега предложил ей совместно провести эксперимент, отказалась, сославшись на статус. Зато согласилась составить ему месячное меню на 3 500 рублей, правда, без мяса, но зато с курицей. Обновлено в 12:40. После высказываний о прожиточном минимуме, главу Минтруда Соколову уволили.

В месяц можно прожить на 3 500 рублей. Об этом заявила министр труда Саратовской области Наталья Соколова. Такое мнение было высказано после заседания, на котором чиновники обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его на 288 рублей, до 8 278 рублей в месяц.

В ответ на предложение министра депутаты начали возмущаться и говорить, что нужно поднять прожиточный минимум хотя бы на 500 рублей, поскольку продукты подорожали. Но Соколова сочла эту сумму неуместной.

После заседания к министру подошёл депутат от КПРФ Николай Бондаренко и заявил, что на прожиточный минимум выжить невозможно. В ответ Соколова заявила, что даже 3 500 рублей хватит, чтобы удовлетворить «минимальные физиологические потребности». Неформальную беседу снял корреспондент «Общественного мнения».

Услышав про 3 500 рублей, Бондаренко предложил министру устроить «потребительскую дуэль» и в рамках какого-нибудь телешоу попробовать прожить на эти деньги. Однако Соколова отказалась, аргументировав, что «наш с вами статус не позволяет». Вместо этого министр пообещала составить коллеге месячное меню на оговоренную сумму.

Я могу вам даже составить меню. Сбалансированное, но диетическое. Мы станем моложе, красивее и стройнее.

Коммунист продолжил настаивать, что им всё-таки нужно «провернуть это дело», чтобы доказать слова Соколовой о том, что на прожиточный минимум могут протянуть и пенсионеры, и трудоспособное население. Чиновница в ответ продолжила говорить, что «статус министра ей не позволит». Кроме того, услышав про телешоу, заявила, что «категорически против интернета».

В итоге политики сошлись на том, что Соколова составит для Бондаренко месячное меню на 3 500 рублей, исходя из «тех магазинов, в которые ходит сама. Правда, министр отметила, что сама 20 лет не ест мясо, и посоветовала покупать сезонные овощи, добавив, что «макарошки стоят всегда одинаково».

 Мяса я вам не обещаю, курицу — да.

Во время спора с депутатом министр заметила, что её снимают, и заявила, что высказывала своё мнение не как должностное лицо, а как простой человек. Несмотря на это, 11 октября стало известно, что Соколову за подобные высказывания сняли с должности. Как передаёт «Говорит Москва«, словами чиновницы остался недоволен губернатор области Валерий Радаев.

Соколова Н.Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жёсткие.

Телеканал 360 также выяснил, сколько зарабатывает сама экс-министр, предлагавшая жить на 3500 рублей. Оказалось, что она получает в 650 раз больше.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Судя по новостям из российских регионов, депутаты, министры и губернаторы прям бедствуют. Вот министр Саратовской области знает, как питаться на прожиточный минимум, а в Курской области ушедший в отставку депутат едва успел выбить для себя льготы, по которым его даже хоронить придётся за казённый счёт.

По сравнению с бедствующими чиновниками, зарплата врача-педиатра из Приамурья кажется просто царской. Несмотря на то что выдают её мелочью в мешках.