Братья сбежали из тюрьмы, но на них сложно сердиться. Записка для копов всё объясняет и даже обещает камбэк

В Италии братья сбежали из тюрьмы - но пообещали вернуться

Братья сбежали из тюрьмы, но на них сложно сердиться. Их записка для копов всё объясняет и даже обещает камбэк

Два двоюродных брата, отбывавшие заключение в итальянской тюрьме, совершили эпичный побег, достойный голливудских блокбастеров. Но больше всего стражей порядка удивила не ловкость и смекалка арестантов, а найденная в камере записка. В ней заключённые пообещали вернуться и объяснили, что заставило их вырваться на свободу, и мотивы у них самые благородные.

Попасть в тюрьму можно по разным причинам — для этого необязательно быть преступником, иногда достаточно просто прийти на судебное заседание в брюках, но в случае с двумя двоюродными братьями Давадом Зукановичем и Лилом Ахметовичем из Италии правосудие было справедливо. Родственники попали в тюрьму Ребиббия за мошенничество и сбыт похищенных товаров, пишет издание Oddity Central.

Казалось бы, тюремное заключение подразумевает постоянное нахождение в камере, а потому легко представить себе удивление надзирателей, когда 2 июня они обнаружили, что в четырёх стенах нет заключённых.

Братья сбежали из тюрьмы, но на них сложно сердиться. Их записка для копов всё объясняет и даже обещает камбэк

Давад Зуканович и Лил Ахметович

Мужчинам удалось сбежать, пробив брусья на окнах тюремной камеры и спустившись во двор при помощи пожарного гидранта. При этом копы заметили отсутствие заключённых только спустя три часа после побега.

Такой побег уже достоен экранизации в голливудском фильме, но больше всего полицейских изумило то, что в камере нашлась записка от сбежавших. В письме экс-заключённые объясняли, что у них есть семейная проблема, которую необходимо срочно решить. Мужчины уточняли, что их дети попали в опасную ситуацию, а поскольку их жёны тоже находятся за решёткой, только отцы могут помочь подросткам.

Братья сбежали из тюрьмы, но на них сложно сердиться. Их записка для копов всё объясняет и даже обещает камбэк

Лил Ахметович

В завершении письма мужчины уточнили, что они обещают надзирателям вернуться через 15 дней и предстать перед судом. Итальянские полицейские проверили отпечатки пальцев на записке и пришли к выводу, что её действительно написали сбежавшие братья. Правда, как сообщает местное издание Roma Republicca, копам было трудно поверить в обещание двух беглецов, поэтому они попытались выследить мужчин и прервать их маленькое приключение, но пока безуспешно.

Впрочем, у стражей порядка есть основания не верить обещаниям братьев. Беглые арестанты должны были быть в заключении до 2029 года, а за побег (даже если они вернутся) получат ещё пять лет. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение или домашний арест им не приходится, потому что они не Tekashi и даже не Михаил Ефремов.

Впрочем, люди решили, что у братьев есть другие (убедительные) поводы не возвращаться в тюрьму.

Но нашлись и те, кто восхитился благородным поведением заключённых.

А в России тем временем обсуждают другой случай, который связан не с побегом из тюрьмы, а скорее попаданием в места не столь отдалённое. Людей возмутило видео, на котором полицейсикй угрожает мужчине подкинуть ему наркотики, и никто не хочет жить в такой реальности.

Другие задержания, напротив, порождают у людей гнев, особенно когда стражи порядка арестовывают невинных стариков. В Дагестане решили не терпеть беззаконие, а отомстили полицейским красиво: заставили их извиниться.