Шарлиз Терон похвасталась фурой Фуриосы. Но это не намёк на «Безумного Макса 2», а своеобразное прощание

Шарлиз Терон показала фуру. И это не намёк на сиквел Безумного Макса

Шарлиз Терон похвасталась фурой Фуриосы. Но это не намёк на "Безумного Макса 2", а своеобразное прощание

Шарлиз Терон вспомнила о боевой фуре Фуриосы из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», и фанаты решили, что это намёк на продолжение франшизы. Но, судя по всему, таким образом актриса попрощалась с Безумным Максом. Новому фильму быть — но сыграет в нём уже другая исполнительница.

В пятницу, 15 мая, культовому фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» исполнилось ровно пять лет. Картина вышла в 2015 году, собрала в мировом прокате более 370 миллионов долларов и завоевала шесть премий «Оскар». Сам по себе боевик — перезапуск серии, вышедшей почти 30 годами ранее: три части «Безумного Макса» с Мэлом Гибсоном в главной роли выходили в 1979, 1981 и 1985 годах.

Шарлиз Терон похвасталась фурой Фуриосы. Но это не намёк на "Безумного Макса 2", а своеобразное прощание

Мэл Гибсон в роли Макса Рокатански

Действие всех фильмов происходит в постапокалиптическом будущем после падения цивилизации. В начале истории Безумный Макс (его настоящее имя Макс Рокатански) — офицер Основного силового патруля в Австралии, а в последующих фильмах он странник-одиночка, потерявший всё, что ему было дорого, и скитающийся по Пустоши.

В «Дороге ярости» главную роль исполнил британский актёр Том Харди. Впрочем, многие зрители уверены, что настоящей главной героиней фильма стала воительница Фуриоса в исполнении Шарлиз Терон.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

По сюжету Фуриоса проводит немало времени за рулём гигантского 22-колёсного грузовика — боевой фуры. Истинные фанаты знают, что это не просто транспортное средство и оружие: фура прописана в сценарии заглавными буквами, так обычно обозначают персонажей фильма.

Шарлиз Терон похвасталась фурой Фуриосы. Но это не намёк на "Безумного Макса 2", а своеобразное прощание

Шарлиз Терон в роли Фуриосы

В честь пятилетия фильма актриса опубликовала на своей странице в твиттере пост, посвящённый съёмкам в «Дороге Ярости», режиссёру фильма Джорджу Миллеру и той самой фуре.

Всего за несколько часов твит Терон набрал около 100 тысяч лайков. Пользователи соцсети не удержались от шуток — а актриса их радостно поддержала.

Впрочем, больше всего поклонников Фуриосы волновало, не намёк ли это на продолжение. Ведь, по мнению многих, логично было бы показать тизер нового фильма в честь годовщины предыдущего.

Кое в чём фанаты были правы, но пост Терон был скорее прощанием с ролью Фуриосы, чем объявлением о том, что она скоро вернётся.

В тот же день режиссёр франшизы «Безумный Макс» Джордж Миллер рассказал в интервью The New York Times, что работает над новым фильмом вселенной. Но Шарлиз Терон в нём не появится. Новая картина будет не сиквелом, а приквелом: историей о молодости Фуриосы. 44-летняя актриса в этот концепт, к сожалению, не вписывается.

Миллер признался, что первоначально планировал омолодить Терон при помощи компьютерной графики. Но технологии, по его мнению, пока слишком проигрывают реальности.

На протяжении долгого времени я был уверен, что мы сможем просто использовать CGI-омоложение на Шарлиз, но теперь я не думаю, эта технология находится на должной стадии развития.

Режиссёр считает, что пока что омоложенные и состаренные компьютером актёры выглядят чересчур нереалистично и даже пугающе.

Несмотря на блестящее применение в «Ирландце», она [технология] всё ещё находится в области «зловещей долины». Многие уже приблизились к решению этой проблемы — например, японские гейм-дизайнеры — но мне кажется, что там ещё есть над чем поработать.

Сейчас Миллер ищет на роль 20-летней Фуриосы более молодую актрису. По слухам, режиссёр уже встречался со 24-летней звездой фильмов «Сплит» и «Ведьма» Аней Тейлор-Джой — но об итогах их переговоров пока ничего неизвестно.

Шарлиз Терон похвасталась фурой Фуриосы. Но это не намёк на "Безумного Макса 2", а своеобразное прощание

Аня Тейлор-Джой

Тем временем фанаты старого кино уже возмущаются из-за другого перезапуска. Фильм «Лицо со шрамом» переснимут, и поклонникам Аль Пачино это не по душе. Вот только они, кажется, забыли, что вовсе не он был оригинальным героем этой истории.

А Энди Сёркис (да-да, это Голлум) уже рассказал о новом «Бэтмене», в котором сыграет Роберт Паттинсон. Сам Сёркис там будет дворецким Альфредом, и, по его словам, от фильма стоит ждать чего-то особенного.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!