«Этот «Бэтмен» будет мрачнее предыдущих». Энди Сёркис рассказал, что будет в новом «Бэтмене» с Паттинсоном

Энди Сёркис сказал, что новый "Бэтмен" будет мрачнее предыдущих

"Этот "Бэтмен" будет темнее предыдущих". Энди Сёркис не может дождаться нового "Бэтмена", фаны не отстают

Энди Сёркис рассказал о своих ожиданиях от результатов съёмки в будущем «Бэтмене» Мэтта Ривза, в котором сам актёр исполнит роль дворецкого главного героя Альфреда Пенниуорта. Оказалось, что этот фильм будет куда более «мрачным», чем предыдущие киновоплощения человека-летучей мыши. И фанаты уже предвкушают шедевр наподобие «Тёмного рыцаря», а сам Сёркис хотя и восхищается предыдущими экранизациями, собирается показать что-то новое.

Ещё в начале 2017 года режиссёр «Монстро» и двух частей «Планеты обезьян» Мэтт Ривз был утверждён в качестве режиссёра будущего фильма про Бэтмена. Однако исполнителя главной роли удалось найти только после самоотвода Бен Аффлека, который к тому же изначально должен был снимать картину.

В середине 2019-го образ нового Тёмного рыцаря закрепили за Робертом Паттинсоном, а в январе 2020-го начались съёмки, которые через два месяца пришлось прервать из-за пандемии COVID-19, но шуму среди фанатов успели наделать и снимки с площадки «Бэтмена». Их показал сам Ривз.

Помимо Паттинсона на экране можно будет увидеть других звёзд кино: Зои Кравитц, Пола Дано, Джеффри Райта, Колина Фаррелла и Энди Сёркиса. Последний сыграет дворецкого Брюса Уэйна (спойлер: он и есть Бэтмен), который воспитывал наследника семьи Уэйн, после трагичной гибели родителей мальчика. В середине мая Сёркис рассказал изданию LADBible о том, каким будет новый фильм о Тёмном рыцаре. В ответ на уточнение СМИ о том, правильно ли поклонники вселенной DC думают, что будущий «Бэтмен» будет куда мрачнее и вдумчивее предыдущих (да, даже трилогии Нолана), Энди подтвердил их домыслы.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Я бы сказал, что это недалеко от истины.

Немаловажную роль в этом всём сыграл сценарий Мэтта Ривза. Создатель нового «Бэтмена», по словам Сёркиса, несмотря на обилие классических врагов Брюса Уэйна вроде Пингвина, Загадочника и Женщины-кошки, построил сюжет вокруг взаимоотношений супергероя в плаще с его дворецким.

Эмоциональной связи между Альфредом и Брюсом будет посвящено много внимания. Это даже можно назвать центром всей истории. Мэтт создал по-настоящему изысканный сценарий.

Помимо вдохновенного материала, на котором основана будущая картина, у Сёркиса также есть как минимум два предыдущих Альфреда, сыгранных культовыми британцами Майклом Гофом в дилогии Тима Бёртона начала 90-х годов и Майклом Кейном в уже упомянутой трилогии Нолана. Однако сам Энди пусть и отмечает заслуги коллег, но сравнивает ситуацию с пьесами Шекспира с их интерпретацией на театральной сцене.

Он [Кейн] выглядел фантастически. Его Альфред стал легендарным, я бы не смог повторить, правда. Нужно подобрать что-то своё. Это как в случае с классическими ролями у Шекспира — вы возвращаетесь к ним, но переосмыслить своего персонажа нужно самостоятельно.

Кроме того, звезда «Властелина колец» рассказал, в каком состоянии съёмки застала пандемия коронавируса. Кажется, врасплох. Правда, Сёркис всё равно не сомневается в успехе фильма, премьеру которого из-за карантина передвинули с июня 2021-го на октябрь.

Я был буквально на полпути к съёмкам в [«Бэтмене»], когда всех закрыли дома. Поэтому возвращение к процессу создания фильма будет ещё интереснее после локдауна. Но всё так, это будет прекрасный фильм.

Вторят Энди и фанаты Бэтмена, и поклонники творчества Ривза, которые также ждут от ленты нечто выдающееся. Пользователи уверены, что именно Роберт Паттинсон сможет показать настоящего безумца Брюса Уэйна.

Роберт прижмёт [всех] безумством Брюса Уэйна. Брюс — сумасшедший, вы должны быть им, чтобы наряжаться как летучая крыса, как сказал бы Джокер. Серьёзно, не могу дождаться!

И у некоторых фанатов действительно не хватает терпения и слов, чтобы выразить своё уважение к Энди Сёркису.

Кстати, после появлений фото со съёмок «Венома 2» Сёркиса энтузиасты не удержались и начали рисовать постеры к нему. Но, кажется, один из них перестарался, так как фанаты не готовы поверить, что его работа любительская — всё из-за реалистичности и неожиданного гостя на картинке.

О Сёркисе не забывают и фанаты «Властелина колец» — в начале мая им показали скриншоты новой игры на основе биографии Смеагола-Голлума, и люди в замешательстве. Неудивительно, так как главный герой похож не на персонажа Энди из экранизации, а на порождение коронавирусного карантина и Билла Скарсгарда.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!