«Лицо со шрамом» переснимут, и фаны Аль Пачино против. Похоже, они забыли, что его Тони Монтана — лишь копия

Фанаты "Лица со шрамом" против ремейка, но они знают не всё

Фаны "Лица со шрамом" против ремейка - для них есть только Аль Пачино. Но Тони Монтана не одобрил бы их хейт

Кинокомпания Universal объявила, что режиссёр Лука Гуаданьино снимет ремейк фильма «Лицо со шрамом», и зрители помоложе нашли идеальных кандидатов — Хоакина Феникса, Тома Холланда и Майкла Б. Джордана. Однако фанаты оригинального (ну почти) Scarface 1983 года недовольны. Неудивительно, ведь для них существует только один Тони Монтана — Аль Пачино. Но вопросы есть и к тем, и к другим.

В четверг, 14 мая, студия Universal Pictures объявила о съёмках новой версии фильма «Лицо со шрамом» (Scarface, не стоит путать с Capone, который в России перевели так же). Переосмыслением оригинального сюжета займутся братья Джоэл и Итан Коэны, а поставит всё режиссёр ещё одного ремейка «Суспирия» и «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино.

Тони Монтана #1

Лука Гуаданьино

Новую инкарнацию культового гангстера по имени Тони Universal планировали сделать с 2011 года, но решились только через девять лет. Предыдущее «Лицо со шрамом» 1983-го с Аль Пачино в роли кубинца Тони Монтаны, снятое Брайаном Де Пальмой, обрело культовый статус лишь спустя время.

Тони Монтана #1

Тони Монтана в исполнении Аль Пачино

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

И фанаты хорошего кино не остались в стороне. Зрители устроили в соцсетях народный кастинг подходящих кандидатов на роль нового главаря преступного мира Америки. Под прицел продюсеров-любителей, среди многих, попали 23-летний Том Холланд, Майкл Б. Джордан и Хоакин Феникс.

Конечно, упоминания Джордана в контексте переосмысления «Лица со шрамом» вызвали у твиттерских желание посвятить себя нескольким расистским шуткам. Так, Том Хэнкс стал Манделой, а Райан Гослинг — Малькольмом Икс.

Но основная дискуссия развернулась не из-за расового вопроса. Поклонники «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы, а конкретно работы Аль Пачино, вне себя от идеи Universal вообще снимать какие-то ремейки. Они даже сравнивают Scarface 1983 года с шедеврами из других видов искусств.

Некоторые фанаты творчества Аль Пачино ещё более категорично отстаивают его наследие в роли Монтаны.

Есть только один Тони Монтана, и это Аль Пачино.

Ремейк «Лица со шрамом»? Да нет же! Это единственный Тони Монтана, которого я знаю.

К сожалению для хейтеров проекта Universal, они, похоже, забыли одну немаловажную деталь — приключения криминального босса Майами — также ремейк оригинального «Лица со шрамом» 1932 года про похождения американца итальянского происхождения Тони Камонте в Чикаго. Та лента ещё в XX веке стала классикой кино на Западе, и, несмотря на старомодность, её рейтинг на IMDb составляет 7,8. Конечно, поклонники чёрно-белого кино не могли упустить возможно напомнить хейтерам нового ремейка об этом, заодно затроллив их.

Сам Аль Пачино к роли Тони Монтаны, похоже, не вернётся. Хотя Мартин Скорсезе в «Ирландце» показал, что омолодить возможно всех. Правда, в твиттере всё восприняли наоборот и запустили флешмоб, чтобы показать, кого из актёров больше всего «потрепали» годы. В топе — помимо Пачино — ДиКаприо, (внезапно) Уилл Смит и Роберт Паттинсон.

Кстати, последний в новом интервью сообщил, что во время самоизоляции перестал физически готовиться к роли Бэтмена в предстоящем фильме. У поклонников Тёмного рыцаря возникло непреодолимое желание захейтить Роберта, вот только фаны самого Паттинсона призывают не спешить с выводами, ведь кумир никогда их не подводил.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!