Британка весила 30 килограмм и чуть не умерла от анорексии. А теперь её мускулам позавидует даже Шварценеггер

Британка весила 30 кг и чуть не умерла, а потом стала бодибилдером

Девушка из Британии Эмили Брэнд готовится к чемпионату мира по бодибилдингу, который пройдёт  в октябре 2018 года, а ведь ещё совсем недавно из-за издевательств сверстников она отказывала себе в еде. Эмили весила 30 килограмм, питалась через вставленную в живот трубочку и не могла самостоятельно передвигаться. И даже тогда ей казалось, что она слишком толстая и слишком много ест.

У британки Эмили Брэнд начались проблемы в школе, когда ей было 14 лет, рассказывает The Sun. Одноклассницы обзывали её толстой, так что она решила худеть любыми средствами.

Я никогда не была слишком большой, но другие девочки стали меня задевать, отпускать всякие шуточки. Тогда я начала жёстко следить за своими калориями и переусердствовала с этим.

Родители уверяли Эмили, что с ней всё в порядке, но дочка им не верила. В школе она перестала ходить на завтраки и обеды. В результате проблема начала становиться опасной для её здоровья, и девочку отправили в клинику Ash Villa, занимающуюся детьми, испытывающими психические проблемы.

Пройдя курс лечения, Эмили улучшила своё состояние и вернулась в школу. Но через два года в колледже начала заниматься бегом на длинные дистанции, и тут её проблемы вернулись с ещё большей силой.

Я много занималась спортом, но ела явно недостаточно. Я была бегуном на дальние дистанции, и меня удивляет, что со мной ни разу ничего не случилось. Я лишь словно день за днём теряла сознание.

Вес 16-летней девушки упал до 30 килограммов, и ей вновь потребовалась помощь врачей. Мама отвезла её к врачу, а тот, не медля ни секунды, переправил пациентку в районную больницу в Петерборо.

Моё давление было крайне низким, и я была действительно очень больна, но мой мозг не функционировал должным образом. Даже тогда я смотрела в зеркало и думала, что я ужасно толстая.

Эмили ставили одну капельницу за другой, подключили к системе кардиомониторинга, а кормить её можно было только через трубочку.

Они собирались кормить меня через трубочку в животе, но я вытащила её. Тогда они хотели привязать меня к кровати, но я пообещала, что буду вести себя хорошо. А потом опять её вытащила и выбросила в окно, пока они не видели.

В этой больнице девушка провела десять дней. Она была настолько слаба, что не могла ходить. Эмили передвигалась только на инвалидной коляске. Для решения психологических проблем её вновь отправили в клинику Ash Villa. Теперь на семь месяцев.

Однажды у меня в голове будто что-то щёлкнуло. Я поняла, что просто впустую трачу свою жизнь. Я даже перестала встречаться с друзьями, так что я начала есть. И это была непростая борьба, но моё состояние постепенно улучшалось.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Когда девушку выписали из клиники, она весила уже 45 килограмм. Эмили начала помогать отцу на его ферме, чтобы укрепить своё состояние, а затем стала ходить в тренажёрный зал. Трижды в неделю она занималась с персональным тренером, а в 2016 году, в 19 лет, попала на соревнования по бодибилдингу. Там Эмили познакомилась с одним из судей, который сказал, что может сделать так, чтобы она тоже выступала на сцене.

И этот парень не обманул. Спустя полтора года Эмили весит 53 килограмма, занимается в тренажёрном зале шесть раз в неделю и съедает около трёх тысяч калорий в день. Её завтрак состоит из яиц, овсяной каши, ягод и протеиновых коктейлей, а на обед её ждут курица с рисом или лосось, индейка и сладкий картофель. К слову, частенько бывает и второй обед — с бифштексом и яйцами.

Теперь Эмили Брэнд не только сама стала тренером, но и участвует в соревнованиях по бодибилдингу. В 2018 году на различных турнирах в Британии она побеждала уже трижды, и этого было достаточно, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира по бодибилдингу в Бирмингеме, который пройдёт в октябре.

У другой британки Джоанны Дион тоже было тяжёлое детство. Над ней издевались в школе, потому что она одновременно темнокожая, альбинос и обладательница пышных форм. Но вместо того, чтобы сдаться, Джоанна стала топовой плюс-сайз-моделью.

Впрочем, стать моделью — это не всегда хорошо. Британец Марли Беннетт, например, мечтал об этом всю жизнь, а потом узнал, что он уже лицо нескольких рекламных кампаний. Нет, больше парень не мечтает о модельном бизнесе.