Темнокожая девушка-альбинос всю жизнь страдала от издевательств. Теперь она — успешная модель плюс-сайз

Девушка из Британии Джоанна Дион всю жизнь слышала от окружающих лишь оскорбления. Она одновременно темнокожая, альбинос и обладательница пышных форм. Но её жизнь изменила случайная встреча с фотографом, благодаря которому девушка превратила то, что считала своими недостатками, в достоинства. А сейчас фотографы окружают Джоанну каждый день.

Студентка Джоанна Дион из Лондона с детства терпела издевательства от всех вокруг, рассказывает Daily Mail. Она родилась альбиносом в семье выходцев из Африки, так что сверстники ещё в дошкольные годы наградили её множеством обидных прозвищ. Джоанну обзывали «призраком», «привидением Каспером», «пудреницей», «вампиром» и «Шреком».

Я не могла понять, почему они все видят меня только в негативном ключе, и ненавидела себя по любому поводу. Я страдала от постоянных страха и депрессии.

В школе ситуация не изменилась. Джоанне по-прежнему доставалось от сверстников.

Я помню, и ко мне иногда возвращаются те чувства, когда я засыпала в слезах и только с одной мыслью. Только бы не идти в школу завтра.

Девочка часто меняла места учёбы, но это не помогало. Везде она страдала от обзывательств и в каждой школе посещала психолога. Джоанна признаётся, что иногда она думала о самоубийстве.

Особенно хорошо я помню одного парня. Он толкал меня, смеялся надо мной и дергал за волосы без всякой причины. А учитель почти всегда это видел, но никак ему не мешал.

Но со временем девушка научилась принимать себя такой, какая она есть, а переломный момент произошёл уже в 19 лет. После окончания школы.

Я была в магазине Forever 21, и ко мне подошёл фотограф. Он попросил сделать пару фотографий, а я ответила: «Да, круто».

С тех пор Джоанну стали приглашать на фотосессии, а вскоре она подписала контракт с агентством Blackfrodolls, работающим с моделями африканского происхождения.

Я и подумать не могла, что кто-то типа меня сможет работать с таким агентством. А ещё я очень удивлена переменам в личной жизни. Пока я не стала моделью, у меня был только негативный опыт, а теперь весь негатив можно пересчитать по пальцам одной руки.

Пока главный успех в карьере Джоанны — съёмка в рекламе британского бренда Missguided, созданной под хештегом #KEEPONBEINGYOU («продолжай быть собой»). Для этой фотосессии привлекли плюс-сайз-моделей, а также девушек с дефектами кожи и шрамами. 

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

В Британии сейчас вообще мода на необычных моделей. Так, местный фотограф снимает пожилых женщин в стиле пин-ап и будуар. И без нашей подсказки вы ни за что не угадаете, сколько лет девушкам на фото.

Джоанна попала в бизнес, даже не мечтая о карьере модели, но иногда мечты заводят совсем не туда. Британец Марли Беннетт уже и думать забыл о том, что когда-то хотел стать моделью, пока не увидел своё фото на пачке сигарет. Теперь он и слово «импотенция» шагают рука об руку по всему миру.