Пара сэкономила на свадьбе и наняла оператором свою собаку. Пёс заснял такие кадры, что профи не под силу

Двое австралийцев Сэм и Рис Бланч показали видео со свадьбы, которое снял их глухой пёс Джордж. К ролику, конечно, приложили руку и люди, но от этого сама идея не стала менее трогательной — тем более что сэкономленные на услугах профессионального видеооператора деньги молодожёны потратят на устройство собственного приюта для животных.

То, что некоторые люди берут вместо свидетелей своих домашних питомцев или даже лам (которые на свадьбе довольно мило смотрятся в шляпках), уже не новость. Поэтому с первого взгляда история австралийской пары Сэма и Рис Бланч, которая именно так и сделала, может не показаться кому-то из ряда вон выходящей.

Как рассказали изданию Metro молодожёны, никто из их полсотни приглашённых гостей не удивился, узнав, кто будет шаферами и подружками невесты. Хотя люди-свидетели тоже на торжестве присутствовали, их единственное предназначение было — следить за собаками.

Мы хотели, чтобы вся наша семья участвовала в свадьбе, а собаки — это часть нашей семьи и нашей жизни. Вся свадьба, можно сказать, была построена так, чтобы они стали её главными героями.

Но пара пошла немного дальше, чем просто сделать из своих питомцев свидетелей. Они дали одному из своих собакенов очень ответственное задание: снимать свадьбу на видео. Оператора звали Джордж, его порода — бордер-колли, а возраст — 11 лет.

Стоит отметить, что Джордж от рождения не слышит — но это совершенно не помешало ему выполнять свои обязательства. Хозяева закрепили на спине у пса GoPro, и тот всё торжество ловко сновал между гостями, улавливая самые важные моменты с таких ракурсов, которые обычным профи и не снились.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Конечно, со стороны Джорджа было бы несправедливым не дать хозяевам поучаствовать в создании их собственного свадебного видео, поэтому Сэм и Рис всё-таки приложили руку к монтажу. И вот что у них получилось.

Так пара не только оригинальным образом запечатлела уникальный момент в своих отношениях, но и сэкономила на услугах видеооператора. Впрочем, не только на них. Локацию для свадьбы молодожёны выбрали на Airbnb, за музыкальное сопровождение отвечал уличный артист, на напитки было потрачено лишь 150 долларов (около восьми тысяч рублей), а праздничный стол состоял из 25 веганских пицц.

Кажется, новобрачные умудрились сэкономить даже на обуви, потому что всю церемонию они ходили босиком (кстати, на фото ниже можно заметить соперника Джорджа — свадебного фотографа). 

Пара так ужала свой бюджет потому, что они хотят накопить на устройство большого приюта для животных. Уже сейчас у Сэма и Рис дома живёт четверо собак и восемь кошек, и кроме того, нескольких животных они регулярно берут на передержки. Но молодожёны хотят помочь ещё большему количеству животных, поэтому и копят деньги на покупку большего участка земли, чем тот, что у них есть сейчас.

Но планы планами, а медовый месяц по расписанию. Сейчас Сэм с женой путешествуют по австралийскому побережью, выбрав для этого такой же экологичный способ, как одна американка. Правда, неизвестно, потратили ли они на это такую же большую сумму денег, как она.

Возможно, вы уже задаётесь вопросом, где найти себе такого же мужа или жену, с которым/ой всё сложилось бы так же гармонично. Так вот, Сэм и Рис познакомились в онлайн-приложении (возможно, это даже был Tinder!) в феврале 2017-го, а спустя три месяца обручились. Так что, наверное, не стоит пренебрегать этим современным способом завязывать знакомства, тем более что часто он помогает установить близость буквально за полчаса, как доказывают снимки датской девушки-фотографа.

Кстати, если вы тоже в курсе, что такое «свайп» и «мэтч», то вам не помешает знать один верный лайфхак для того, чтобы время в приложении было продуктивным. Уже далеко не один человек на собственном примере показал, что очень хорошо в Tinder работают презентации PowerPoint. Да-да, так что расчехляйте MS Office и вперёд, к новым победам, а советы по составлению документа черпайте у британца, знающего в этом толк.