Фотографу надоели поверхностные отношения. И она создала проект, сделав интимные фото с первыми встречными

Датский фотограф Мари Хильд устала от торопливых свиданий после знакомства в социальных сетях, но решила найти в них вдохновение. Мари создала проект, в котором встретилась с незнакомцами из Tinder и сделала с ними очень интимные портреты. Своими работами фотограф доказывает, что для близости не нужно быть знакомыми дольше получаса.

Знакомства в Tinder способны привести к самым необычным свиданиям. Например, к вам может прийти совсем голая девушка, а вы даже не заметите, что одежда на ней нарисована. Но если тот парень отделался лёгким шоком, то участникам Tinder-проекта датского фотографа Мари Хильд пришлось действительно понервничать, когда девушка, которую они увидели впервые, попросила их изобразить многолетнюю любовь.

Мари 24 года, и долгое время девушка была активным пользователем социальных сетей, в которых знакомилась с будущими партнёрами для свиданий, рассказала она изданию Broadly.

Но после череды свиданий Мари почувствовала, что частые и беспорядочные встречи просто убивают её. Осознав необходимость оградить себя от интернет-знакомств, девушка решила доказать себе и миру, насколько вредны излишне поверхностные отношения, начинающиеся с социальных сетей.

Читайте на Medialeaks: Часть большого хитрого плана. Зачем в России хотят поднять налоги и пенсионный возраст

Я просматривала фейсбук, инстаграм и тиндер. Я свайпала влево и вправо, пока не почувствовала себя больной.

Неконтролируемый свайп уже довёл до отчаяния одного парня, которому пришлось писать всем девушкам штата с именем Клаудия, чтобы найти понравившуюся ему пользовательницу. Мари решила не дать множеству свиданий себя опустошить и обернула случайные встречи себе на пользу. Девушка создала арт-проект Lifecontruction, который представляет собой серию интимных снимков с незнакомцами из Tinder.

Я думаю, что нам не хватает времени, проведённого лицом к лицу, мы никогда не отдаём себе отчёт в наших взаимодействиях. Как я вижу, все ухудшается, и в этом виноваты социальные медиа.

Для начала Мари обновила свой профиль в Tinder и изменила его в соответствии с проектом. В анкете приложения девушка подробно рассказала, что ищет людей для постановочных снимков. От случайных знакомых она ждала одного — изобразить с ней пару, отношения которой длятся многие годы. Получившиеся фотографии девушка опубликовала на сайте своего проекта.

Иронично, что мой проект в принципе не появился бы без Tinder. Я просто начала свайпать, и мне было действительно интересно увидеть людей, которые согласились с моими идеями и приняли моё предложение. Я достаточно подходила всем, кого нашла. Все они хорошо включились в работу.

В нижнем левом углу каждого снимка Мари отмечает, как долго она знала человека, перед тем как сделать с ним интимное фото.

Я никогда не видела этого места, прежде чем появиться там. Это также было одним из захватывающих аспектов этого проекта. Я никогда не знала, куда я иду.

Интимные сцены давались Мари с трудом. Девушке приходилось убеждать себя в правильности происходящего, а также помнить об изначальной цели проекта: доказать, что из-за социальных сетей близость между людьми может случаться намного раньше, чем необходимо. Мари рассказывает, что войти в нужное настроение для снимков ей было нелегко.

Труднее всего в этом проекте мне было отпустить себя и сделать то, что нужно.

Порой на фотосессию с Мари соглашались, на первый взгляд, странные люди. Один из пользователей предложил фотографу съёмку в латексном БДСМ-костюме. С момента встречи пары и до начала фотосессии прошло 35 минут. Мари признаётся, что у девушки ушло немало времени на то, чтобы натянуть на себя одежду из латекса.

Насколько я помню, его имя в Tinder было Mr. BDSM, и я подумала: «Это круто, что он готов быть самим собой рядом со мной». Он одолжил мне одежду, которая принадлежала его бывшему партнёру. Мне нужно было натереться маслом, чтобы надеть наряд.

Один раз обстановка квартиры сыграла Мари на руку. Пара находится в окружении компьютерных мониторов, и это помогло фотографу сделать акцент на виртуальности и торопливости современных отношений.

Это был один из тех моментов, когда я просто позволила себе вдохновиться своим окружением и тем, что я нашла в этой квартире.

Мари считает, что социальные сети изменили саму культуру свиданий так, что теперь людям приходится не сближаться с человеком, а следить за поддержанием своего образа из социальных сетей.

Работа над проектом позволила Мари понять, что она не одинока в своей тревоге о современных отношениях. Некоторые люди готовы шокировать родственников и жениться на самих себе, лишь бы не обременять себя случайными партнёрами. Вот и новые знакомые Мари, которых девушка фотографировала, были полностью на её стороне и вместе с фотографом выступили против отношений, построенных на мимолётных встречах.

После встреч с незнакомцами Мари почувствовала себя более живой. Во время фотосессий мама девушки беспокоилась о своей дочери, но все участники проекта оказались очень милыми и доброжелательными людьми. Однако не всем так везёт со свиданиями, особенно если после знакомства в Tinder к тебе на встречу приходит девушка в свадебном платье.

Рекомендуемые материалы