На «Улице Сезам» появился первый бездомный. Авторы хотят показать, что дом — это не всегда крыша над головой

На «Улице Сезам» появился бездомный. Он покажет, что дом может значить разное

Сценаристы детского шоу объявили о появлении первого бездомного на «Улице Сезам». Им стала кукла по имени Лили, и в прошлом у неё уже были проблемы: маппет постоянно недоедала. Теперь персонажу совсем несладко, и создатели передачи так пытаются доказать, что дом — это необязательно крыша над головой.

Создатели «Улицы Сезам» порой добавляют в передачу персонажей с интересными бэкграундами. Например, в сентябре сценаристы объявили о том, что куклы Берт и Эрни — гей-пара. Люди оказались к этому не готовы, и тогда представители «Улицы Сезам» выступили с официальным заявлением по поводу сексуальной ориентации героев. Но это породило ещё больше споров.

Теперь же у авторов передачи появилась новая идея. Куклу по имени Лили сценаристы решили сделать бездомной, сообщает CNN. Маппет розового цвета, которая является как бы семилетней девочкой, уже появлялась на экранах в 2011 году. Тогда у неё ещё был дом, но уже возникали проблемы: семье куклы нечего было есть, о чём она призналась своему другу Элмо.

В сюжете о детском голоде Элмо узнал, что многим детям недостаёт еды, и тогда Лили призналась, что она как раз из таких. Затем ведущие рассказали, что по статистике каждый четвёртый ребёнок не уверен, когда он в следующий раз поест. Эпизод был снят, чтобы поднять важную на тот момент проблему национального голода в США.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

С 2011 года Лили не появлялась в «Улице Сезам», и, судя по последним сюжетам передачи, за это время дела у её семьи шли определённо не в гору. В одном из недавних видео на YouTube-канале программы розовый маппет вновь стала главным героем эпизода. Только теперь девочка не только недоедала — она стала бездомной.

В серии «Радужный день» Лили и Элмо раскрашивают радугу на стене. Когда дело доходит до фиолетового цвета, Лили вдруг резко грустнеет и отказывается рисовать дальше, потому что у неё «не радужное настроение». Её друзья пытаются выяснить, что случилось, и в конце концов маппет признаётся — фиолетовый напоминает ей о доме, которого больше нет.

Ну… Ну… Просто моя комната фиолетовая. И фиолетовый — мой любимый цвет, и он напоминает мне о моей комнате. И… у нас больше нет своей квартиры. В последнее время мы жили в самых разных местах.

По информации New York Times, семья Лили переезжала из одного приюта в другой, иногда жила у родственников или друзей, а теперь остановилась у Софии — ведущей «Улицы Сезам» и сотрудницы общественного центра.

Создатели «Улицы Сезам» с помощью Лили хотели привлечь внимание к ещё одной важной проблеме: по данным Американского исследовательского института, в США около двух с половиной миллионов бездомных детей. Передача пытается убедить ребят, оставшихся без крыши над головой, что это не конец света. И что слово «дом» может означать множество разных вещей — от семьи до динозавров.

Некоторые пользователи не поняли, почему Лили — первая бездомная кукла на улице Сезам, ведь в передаче есть ещё Оскар.

Главное отличие в том, что Оскар не был бездомным, потому что мусорка и была его квартирой. Маппет принадлежит к Граучам — расе, которая обожает мусор и старается селиться рядом с отходами: в урнах, брошенных машинах или на свалках. А Лили нужен нормальный дом, которого, к сожалению, пока нет.

А пока «Улица Сезам» представляет бездомных героев, создатели фильма «Игрушки для взрослых» пошли ещё дальше. Они сняли фильм про кукол, которые матерятся, убивают и принимают наркотики. И спровоцировали войну маппетов.

Может, Лили смог бы помочь блогер из России Михаил Ронкаинен. Однажды он уже спас нескольких болельщиков, прилетевших из Африки на ЧМ-2018 и оставшихся без ночлега. Парень снял целую серию видео, которая начинается с ролика «Как африканских болельщиков поселили к бомжам в Москве! И что из этого вышло» и заканчивается аж неким подобием реалити-шоу. Только вот верят ему не все.