Сценарист «Улицы Сезам» заявил о гомосексуальности двух персонажей шоу. Люди оказались к этому не готовы

Пользователи твиттера обсуждают слова одного из сценаристов «Улицы Сезам» о том, что персонажи Берт и Эрни — гей-пара. В то время как одни юзеры радуются тому, что гомосексуальные отношения наконец получили место и в детских передачах, другие уверяют, что маленьким зрителям не стоит задумываться о таких серьёзных вещах, как сексуальная ориентация. Дошло до того, что представители «Улицы Сезам», выступили с официальным заявлением по поводу кукол — и, кажется, это породило ещё больше споров.

Один из сценаристов детской передачи «Улица Сезам» Марк Зальцман в середине сентября признался, что персонажи Берт и Эрни (в русскоязычной адаптации — Влас и Еник), которых многие зрители воспринимали как лучших друзей, на самом деле гей-пара. Об этом Марк заявил в интервью ЛГБТ-порталу Queerty.

Когда я писал сценарий о Берте и Эрни, я всегда воспринимал их так, и без каких-либо скрытых намерений. У меня просто не было другого способа писать о них.

По словам сценариста, создавая сюжеты для телепередачи, он опирался на свои отношения с редактором шоу Арнольдом Глассманом, который, по его мнению, был похож на Берта (Власа).

Эрни (Еник) и Берт (Влас)

Многих представителей ЛГБТ слова Зальцмана ожидаемо обрадовали. Другие начали спорить о том, стоит ли говорить о сексуальной ориентации в контексте детской передачи.

«Улица Сезам» в тот же день опровергла слова Зальцмана. В официальном аккаунте в твиттере представители студии Sesame Workshop, создавшей шоу, заявили, что Берт и Эрни — просто приятели, и объяснили, почему они не могут состоять в романтических отношениях.

Заявление Sesame Workshop породило ещё больше дискуссий в твиттере. Многие юзеры нашли в нём гомофобию. Другие обвинили представителей шоу в лицемерии, заметив, что у некоторых персонажей «Маппет-шоу», также созданного Sesame Workshop, есть романтические отношения, а значит, и сексуальная ориентация.

Несогласные с их мнением аргументируют, что «Маппет-шоу» создано для детей более старшего возраста, в то время как «Улица Сезам» — для дошкольников.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Им в ответ заявляют, что гей-репрезентация в шоу нужна, потому что любить кого-то — абсолютно нормально и детям не стоит этого стыдиться. Помимо того, по мнению пользователей, в «Улице Сезам» представлены персонажи с разными религиями, нарушениями здоровья, а значит, там есть место и ЛГБТ-тематике.

Впрочем, немалая часть пользователей вообще считает дискуссии по поводу отношений Берта и Эрни лишними.

Отношения Берта и Эрни уже обсуждают и русскоязычные пользователи твиттера. И один из них даже связал дискуссию с недавней шумихой по поводу того, что обвиняемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов могут состоять в романтических отношениях.

А пока на Западе спорят о том, нужна ли ЛГБТ-репрезентация в детских передачах, в России аналогичные вопросы даже не возникают. На Урале силовики так вообще отказались признавать экстремизмом возбуждение ненависти и вражды по отношению к геям. Их объяснение просто гениально.

Между тем у самих геев в жизни возникают проблемы и посерьёзнее, нежели отказ авторов шоу признавать гомосексуальность их персонажей. Двое мужчин из Англии вот завели ребёнка и очень боялись нападок гомофобов. Но оказалось, что стоило остерегаться незнакомых мам.