Хабиб и Тимати — братья, а Кокорина и Мамаева ждут в составе «Ахмата». Как Рамзан Кадыров решил всех помирить

Глава Чечни Рамзан Кадыров за один вечер сделал два заявления о конфликтах, каждый из которых успел привлечь внимание российского общества в последние недели. Сначала он объявил, что ему удалось помирить рэпера Тимати с бойцом Хабибом Нурмагомедовым после их недавней ссоры. А чуть позже Кадыров предложил свою версию того, как можно поступить с делом футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых сейчас судят по обвинению в хулиганстве: для них он нашёл новое занятие.

Судя по посту, который 12 октября опубликовал у себя в инстаграме Рамзан Кадыров, главе Чечни удалось закончить длинную историю с ссорой шоумена Тимати (Тимура Юнусова) и бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Их конфликт возник в сентябре из-за отменённого концерта Егора Крида, коллеги Тимати, в Дагестане. Хабиб тогда порадовался отмене концерта, а Тимати попытался сказать ему, что это неправильно, но вместо дискуссии о музыке всё переросло в агрессивную перепалку.

Рамзан Кадыров уже тогда попытался вмешаться в ситуацию и помирить знаменитостей. Он попросил их понять друг друга, но это обращение дало неожиданный эффект: некоторые поклонники Тимати разозлились на артиста. Конфликт так и оставался подвешенным в воздухе — по крайней мере, до приезда Хабиба в Грозный, где Кадыров устроил в его честь торжественный приём.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @za_kadyrov_95

Вскоре в инстаграме главы Чечни появился пост о том, что Тимати и Хабиб помирились. Кадыров не уточнял, встретились ли они лично (судя по фотографиям — нет), но передал слова и рэпера, и бойца. Как утверждается в посте, Тимати принял доводы в пользу Хабиба «охотно и с большим пониманием», а спортсмен вовсе не хотел его задеть во время их спора.

Кадыров добавил, что Тимати болеет за Хабиба в его боях, а Хабиб готов к «прыжку дружбы» навстречу рэперу — эта шутка отсылает к драке, в которой Нурмагомедов участвовал после своего недавнего боя с ирландским бойцом Конором Макгрегором. Хабиб тогда перепрыгнул через ограждение октагона, чтобы ударить человека, стоявшего снаружи. И это было только начало последовавшего хаоса.

Но на этом миротворческий вечер для Кадырова не закончился. Меньше чем через час после поста про спортсмена и рэпера он опубликовал ещё один — на сей раз про футболистов. Александр Кокорин из «Зенита» и Павел Мамаев из «Краснодара» 8 октября стали героями громкого скандала. Их обвиняют в нападении на нескольких чиновников и водителя телеведущей. Спортсменам грозит уголовная статья «Хулиганство», по которой возможен даже тюремный срок.

Под следствием оказался даже младший брат Кокорина, Кирилл, который до этого уже успел отметиться 60-ю штрафами и отчислением из университета за подделку документов. Но Александр, кажется, не унывает — даже будучи в наручниках, он так много шутил, улыбался и подмигивал, что его лицо расходилось на мемы.

В своём телеграм-канале Кадыров назвал поведение футболистов неспортивным. Он написал, что они обязаны были соблюдать правила поведения в обществе. Однако предложил довольно неожиданный способ защитить их от изоляции, в которой, по мнению Кадырова, они могут оказаться после истории с избиением. Способ заключается в том, чтобы пригласить их в чеченский футбольный клуб «Ахмат».

Читайте на Medialeaks: Этот культурист выглядит как суперзлодей Marvel, и он собрался пойти в MMA. Интересно посмотреть на соперников

При этом Кадыров отдельно сказал, что не пытается повлиять на судебный процесс. Однако в целом высказался в поддержку Кокорина и Мамаева, написав, что по его мнению, в случившемся виноваты не только они, но и их окружение, которое не подготовило их к ответственности, которую налагает слава. Но в суровом наказании для футболистов глава Чечни, по его словам, видит мало смысла.

В конце поста Кадыров назвал случившееся проявлением у спортсменов звёздной болезни и ещё выразил надежду на то, что судьба Кокорина и Мамаева не будет совсем уж печальной.

Рамзан Кадыров регулярно комментирует обсуждаемые в России новости, а иногда и сам из-за этого становится их участником. 11 октября в соцсетях распространился ролик, где парень из Чечни бросает банку из-под энергетика в подростка и требует, чтобы тот сказал «Ахмат — сила». В интернете появилось много просьб к Кадырову разобраться с этим случаем, и его реакция на ролик была очень жёсткой.