«Каждая тварь ответит за слова». Хабиб и Тимати обменялись мнениями о концертах в Дагестане, и стало лишь хуже

На фоне критики Хабиба Нурмагомедова в сторону исполнителей лейбла Black Star и концерта Егора Крида в Махачкале с речью к бойцу в инстаграме обратился владелец продюсерской компании Тимати. Рэпер мягко намекнул Хабибу, что мнение спортсмена о современной музыке и выступлениях артистов не должно быть главенствующим. Однако лишь усугубил ситуацию, ведь дагестанец с ним не согласился.

Спор дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с современными музыкальными исполнителями начался ещё в середине августа после концерта азербайджанских рэперов HammAli & Navai. Спортсмен раскритиковал местную молодёжь за то, что подростки прыгали и танцевали под «адскую» музыку.

Тогда соотечественники Хабиба не поддержали, но мнения изменились, когда в Махачкалу с концертом собрался российский певец Егор Крид. Приезду знаменитости рады были далеко не все, а в сторону самого исполнителя от дагестанцев в социальных сетях полились эпитеты по типу «слуга Дьявола».

В конце концов 8 сентября продюсерский лейбл Black Star, занимавшийся организацией этих гастролей, сообщил об отмене концертов MC DONI и Крида в Каспийске и Махачкале. Представители пресс-службы компании недвусмысленно объяснили, что причина такого решения заключается в отношении «поклонников» из Дагестана к исполнителям.

И уже на следующий день на известие в своих сторис отреагировал Хабиб. Его мнение об отмене концертов было вполне определённым.

Лейблом Black Star владеет рэпер Тимур Юнусов (Тимати), и именно он стал следующим, кто вывел и без того конфликтную ситуацию на новый уровень. Исполнитель опубликовал в своём инстаграме обращение к Хабибу, в котором сообщил, что до конца считал слухами роль спортсмена в этой истории, однако не смог молчать, когда убедился в обратном.

Саламалейкум, Хабиб. <…> Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что слушать не должны. И я внимательно сел и проанализировал те песни, которые поют местные артисты у вас в Дагестане, и, знаешь, они не многим отличаются от тех песен, которые исполняют московские артисты. Поэтому для меня твои мнения сначала казались больше слухами. Я думал, что пресса раздувает, что вот эта волна исходит от Хабиба Нургамодедова. Но после того, как я заглянул в твои последние сторис, <…> я хочу тебе сказать обратное — мы с большим уважением относимся к Дагестану, к Кавказу в целом, я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать.

В обращении к Хабибу Тимати упомянул фанатов, которые ждали приезда артистов, но остались без концерта из-за враждебности соотечественников в социальных сетях. В связи с этим исполнитель мягко подчеркнул, что мнение бойца не должно быть для фанатов главенствующим, а люди имеют право сами выбирать себе кумиров.

Я понимаю, что тебе многие песни не близки, не нравятся и что как бы надо уважать чужое мнение, но поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, наверное, немножко неправильно.

Полную версию видео, записанного Тимати, можно посмотреть здесь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@khabib_nurmagomedov

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

По словам рэпера, с такой речью он пытался обратиться к Хабибу в личном разговоре по телефону, однако спортсмен не стал брать трубку. Тимати также сообщил, что ждёт ответного звонка от Хабиба, чтобы уладить этот вопрос персонально.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

А пока рэпер ожидал ответа или реакции, свои мнения о его словах высказали пользователи соцсетей, которым совсем не понравилось запоздалое вмешательство Тимати.

Между тем, обращение исполнителя успел оценить и Хабиб, однако обсуждать музыкальные вопросы в конфиденциальном разговоре боец не стал. 11 сентября Нурмагомедов опубликовал в своём инстаграме пост, который подписчики посчитали ответом рэперу. В нём Хабиб упомянул собственную занятость и объяснил, что думает о мнениях посторонних людей.

Отдельный абзац поста посвящался мужчинам Дагестана, которых Хабиб призвал к ответственности за происходящее в стране.

Несмотря на отсутствие тега, Тимати очень скоро узнал о публикации и ответил Хибибу прямо в комментариях под постом.

Вскоре после этого Хабиб закрыл реплаи, поэтому обсуждение обмена публикациями в целом можно увидеть только в аккаунте Тимати. Пользователи и тут не остались довольны, отметив, что ответ Нурмагомедова был слишком грубым для публичного.

Как бы то ни было, о возобновлении гастролей исполнителей Black Star по Дагестану речи уже не идёт. Впрочем, проблемы с концертами возникают у певцов даже в столице. В конце июня Крид вместе с Тимати устроили бесплатное выступление в центре Москвы, и это очень не понравилось столичной полиции.

Ещё весной 2018 года исполнители потерпели неудачу, попытавшись выстебать молодых рэперов. Артисты разукрасили лица, снабдили причёски разноцветными дредами и сняли об этом клип. Если вы не лишитесь зрения от его просмотра, то узнаете, почему у Тимати с Кридом получилась лишь пародия на самих себя.