Замглавы администрации Путина обвинил видеоигры в промывании детских мозгов. Игрокам нашлось что ответить

Замглавы администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко рассказал о том, что иностранные видеоигры негативно влияют на российских детей, действуя на уровне подсознания и формируя негативные образы российских военных. Но пользователи соцсетей с этим резко не согласились: они почему-то думали, что эти негативные образы формируют уровень жизни в стране и сами военные.

В начале сентября одно из главных в России информагенств РИА «Новости» (оно же — МИА «Россия сегодня», созданное по указу Владимира Путина и финансируемое государством) опубликовало большой текст о влиянии аниме на детей. Оказалось, его просмотр ведёт или к суициду, или к гомосексуализму.

В соцсетях такое мнение восприняли потоками злой иронии, а единственными, у кого был хоть какой-то повод для радости, стали геймеры.

Но уже 11 сентября видеоигры вновь стали корнем вселенского зла. Первый замглавы администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко на съезде Российского общества политологов рассказал, что игры — часть политики по отношению к детям, сообщает ТАСС.

Мы по факту понимаем, что это происходит. Какие-то вещи, зашивающиеся на уровне образов героев детских компьютерных игр.

Кириенко уточнил, что в большинстве иностранных компьютерных игр «военнослужащий российской армии всегда будет выглядеть не очень симпатично» и что «это далеко не случайность».

Однако пользователи соцсетей почему-то не согласились с тем, что влияние компьютерных игр — главная проблема российских детей.

Многие при этом вспомнили огненное обращение главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором он (на полном серьёзе) вызвал Алексея Навального на дуэль. И детям тоже ничего не мешает посмотреть это видео на YouTube.

Также пользователи решили подсказать Кириенко, что конкретно можно запретить из-за пагубного влияния.

Но ещё не всё потрачено.

Ведь раз видеоигры опять стали злом, можно с чистой совестью вернуться к аниме.

Впрочем, компьютерные игры перестали быть лишь одной из форм эскапизма. Барнаульские разрабы из Dagestan Technology (тем самые ребята, что сделали «Подземелья Кремля» и Bloodbath Kavkaz), например, уже выпустили Steam игру Digital Resistance («Цифровое сопротивление»). И да, теперь оказаться в России 2018 года можно и в видеоигре.

А вот мама мальчика из Соединённых Штатов твёрдо знает, что нужно её ребёнку, чтобы стать сильным и самостоятельным. Она таскает восьмилетнего пацана с собой и мужем-охотником по всему миру. Правильно, чтобы научить его выслеживать и убивать животных.