«Склоняют к гомосексуализму». РИА «Новости» написало текст об аниме, и вы не поверите, но они всерьёз

РИА "Новости" рассказало, что аниме ведёт к суициду и гомосексуализму

Пользователи соцсетей раскритиковали текст РИА «Новости», в котором рассказывается, что просмотр аниме ведёт неокрепшие детские умы к суициду и гомосексуализму. В заметке множество эпичных историй: например, о 15-летней девочке, которую феминистки-лесбиянки заставляли смотреть аниме, в результате чего она напала с ножом на своего отца-инвалида. Многим текст одного из главных в стране информагентств, которое финансируется государством, настолько не понравился, что издание начало убирать из статьи самые яркие фрагменты.

Журналист РИА «Новости» (оно же — МИА «Россия сегодня», созданное по указу Владимира Путина и финансируемое государством информагентство с миллионами подписчиков в соцсетях и большим индексом цитируемости) Александр Чернышёв сделал большую статью об аниме под заголовком «Те же группы смерти». Детей подсаживают на аниме и склоняют к суициду». В ней автор рассказал всю правду о том, что на самом деле «скрывается за милыми азиатскими мордашками».

Чернышёв приводит в качестве примера истории нескольких детей (все имена изменены), чья жизнь покатилась под откос из-за аниме, но заявляет, что «похожих случаев по стране — десятки».

Первая — пятиклассница Настя. Она только начала рисовать аниме, и у неё сразу начались проблемы. Девочка стала плохо учиться, у неё испортился почерк, появились конфликты с родителями.

Спасти девочку могли лишь специалисты из Центра защиты детей от интернет-угроз. В статье гендиректор центра Владимир Рогов раз за разом рассказывает, как специалистам удалось выручать очередного потерявшегося в мире аниме ребёнка. В случае с Настей всему виной была группа «ВКонтакте», посвящённая аниме.

В итоге родители смогли спасти Настю от аниме, ограничив ей доступ к интернету.

У 14-летнего мальчика Лёши из Рязани проблемы возникли тоже из-за просмотра аниме и рисования «девушек азиатской внешности». «Родители пытались мягко повлиять на ребёнка, но иногда не выдерживали и строго отчитывали Лешу за чрезмерное увлечение аниме».

Центру защиты детей от интернет-угроз удалось выяснить, что виноваты опять-таки группы с фанатами аниме, но в случае с Лёшей всё прошло само собой. Девочке из Хабаровска повезло меньше. Специалисты центра нашли её аккаунт «ВКонтакте», и он просто пестрил призывами к суициду.

Скриншот страницы девочки, предоставленный РИА «Новости» Центром по защите детей от интернет-угроз

Девочка рассказала психологу из центра, что собирается покончить с собой и выбирает подходящее место. Ей удалось помочь после обращения в местный Следственный комитет.

Однако аниме, как поясняют другие специалисты центра, это не только риск суицида, но и активная ЛГБТ-пропаганда.

Эксперт приводит в пример конкретный эпизод, и его собственные слова опишут (вообще) всё лучше, чем наш пересказ.

Упоминаются в тексте и другие эпизоды, с которыми сталкивались специалисты центра, но они сводятся к уже достаточно подробно разобранному суициду.

Статью РИА «Новости» прочитали многие пользователи социальных сетей, и она была оценена ими по достоинству.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Под постом со ссылкой на статью в твиттере издания тоже жара.

Зато статья могла понравиться геймерам.

После множества полученных негативных посланий в РИА «Новости» изменили статью. Оттуда пропали фрагменты текста про ЛГБТ-пропаганду и феминисток-лесбиянок. Однако их несложно найти благодаря многочисленным скриншотам, сделанным пользователями соцсетей.

Telegram-канал «Полный П» обратил внимание на сайт самого Центра по защите детей от интернет-угроз.

В разделе «Наши советы» специалисты центра рассказывают о том, как детям правильно пользоваться интернетом. Правда, первая же статья в разделе от старшего специалиста Александра Бирюкова — того самого, что рассказывал про ЛГБТ-пропаганду — начинается с дисклеймера, в котором он признаётся, что у него нет никакого опыта работы с детьми.

После статьи РИА «Новости» россияне определённо знают, что аниме — это плохо, а ранее из выпусков новостей на центральных телеканалах они выяснили, что пенсионная реформа — это прекрасно. Она настолько хороша, что герои посвящённых ей выпусков новостей проделывают трюки покруче, чем персонажи аниме. Уральская студентка, например, на всю страну продемонстрировала свои навыки телепортации.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!