Британка 26 лет страдала от страшнейшей экземы. А потом нашла простое лекарство: стала веганом

Девушка из Британии Виктория Джинкс рассказала, что она всю жизнь мучилась от страшнейшей экземы, пока та не прошла просто после отказа от продуктов животного происхождения. До этого девушке 26 лет приходилось страдать от вечной боли и кровоточащих ран и, как вампиру, скрываться от солнечного света. Впрочем, хоть Виктория счастлива, она совсем не уверена, что её «лечение» поможет всем.

26-летная девушка из Бирмингема Виктория Джинкс страдала от экземы всю сознательную жизнь, сколько себя помнит, рассказывает Daily Mail. Кожные заболевания не редкая проблема в детстве, но у Виктории она не исчезла и спустя четверть века.

Её кожа — особенно на спине — всегда была сухой, болела и краснела, но хуже всего становилось летом. От жары спина буквально трескалась, а раны начинали кровоточить.

Девушка боялась, что её недуг заметят, так что была вынуждена скрываться за слоями одежды, что в жаркую погоду лишь ухудшало состояние её кожи.

Единственным исключением для Виктории стал период длиной около года, когда ей было 16. Тогда экзема по непонятным для девушки причинам исчезла примерно на год, а потом вернулась вновь.

Различные кремы и мази далеко не всегда улучшали ситуацию. Некоторые из них вызывали лишь новые раздражения кожи прямо поверх экземы.

Долгие годы я не могла спать, ходить или даже сидеть. Я плакала почти каждую ночь, потому что моя кожа ужасно болела и кровоточила. Я не могла носить все эти милые платья, потому что тогда мне бы пришлось надевать ещё и колготки, которые в конце дня снимались только вместе с прилипшей экземой.

Ситуация изменилась летом 2017 года, когда Виктория решила прислушаться к парню её сестры. Он агитировал девушку стать веганом, считая, что это должно ей помочь.

Так что сначала Виктория отказалась от мяса, а два месяца назад ещё и от всех молочных продуктов. В интервью Daily Mail Виктория не уточняет, отказалась ли она и от остальных продуктов животного происхождения, но в описании своего инстаграм-аккаунта называет себя веганом.

 

Теперь кожа Виктории выглядит совсем по-другому.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Как говорит девушка, полученный результат позволил ей наконец рассказать всем о том, с чем она боролась 26 лет.

Впервые в жизни я чувствую себя нормальной. Впервые мне комфотно в своём собственном теле. Мне понадобилось всего два месяца, чтобы моя кожа почти полностью вылечилась. Это не значит, что отказ от мяса и молока — какое-то чудодейственное лекарство и обязательно вам поможет, но мне помогло, я клянусь.

Теперь у Виктории есть лишь одна проблема — чёрта с два её пустят в дублинские кафе и отель, которыми владеет Пол Стенсон. Вход в его заведения запрещён блогерам и веганам, и хозяин умудряется не только троллить их этим фактом, но и зарабатывать на этом деньги.

Главное, чтобы сама Виктория не стала такой же, как веганы-активисты из британского Эшфорда. Они там затеяли страшнейшую войну с местными мясниками, и в ход идут любые средства вплоть до граффити, угроз и «Коктейлей Молотова».