Граффити, угрозы и «Коктейль Молотова». Это не средства вандалов, а борьба активистов-веганов с мясниками

Потомственные мясники и владельцы магазина Marlow Butchers в Англии уже несколько недель живут в страхе. Лавке, торгующей мясной продукцией, угрожают активисты вегетарианского Фронта освобождения животных. Всё началось с граффити, которое деятели подпольной организации нарисовали на витрине. Постепенно их негативные комментарии в соцсетях превратились в настоящие угрозы, но мясники просят не считать воинствующими всех вегетарианцев.

Магазин Marlow Butchers находится в городе Эшфорд в Великобритании и представляет собой семейный бизнес с пятидесятилетней историей, сегодня принадлежащий британцу Уэйну Мэрлоу. Однако на протяжении нескольких недель магазину угрожают радикально настроенные вегетарианцы, признался мужчина британскому изданию Metro.

По словам мясника, неприятности начались в начале мая, когда на витрине магазина появилось граффити с призывом прекратить продажу мясной продукции и символом Фронта освобождения животных — международного подпольного движения вегетарианцев и веганов, созданного для освобождения животных из неволи.

«Перестаньте убивать животных!»

В каждом супермаркете продаётся мясо. Мы не понимаем, почему они нацелились именно на нас.

После этого случая Мэрлоу обратился в полицию. Между тем, борьба активистов с мясниками переместилась в фейсбук, где, по словам мужчины, противники его бизнеса понизили рейтинг магазина и написали множество негативных отзывов.

Мы получили много угроз через интернет. Это просто смешно — некоторые активисты были из Австралии. Но борьба в интернете для нас хуже всего, потому что они не только угрожают нашему бизнесу физической расправой, но и пытаются разрушить нашу репутацию, оставляя отрицательные отзывы и комментарии.

Сейчас на странице магазина можно найти лишь один-два отрицательных отзыва против десятков положительных. Впрочем, редкие негативные комментарии посвящены не качеству продукции, а просьбам к владельцам прекратить торговлю мясной продукцией.

Уэйн говорит, что некоторые из сообщений были настоящими  угрозами. По его словам, активисты обещали не только разбить витрины, но и подкинуть внутрь бутылки с зажигательной смесью.

Они хотят, чтобы мы закрылись. Угрожают разбить окна или закидать магазин «Коктейлем Молотова».

Полиция до сих пор не смогла найти людей, посылавших семье Мэрлоу угрозы, однако Уэйн отмечает, что в соцсетях все они представляются вегетарианцами.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Угрозы поступают от людей, утверждающих, что они вегетарианцы, но они использовали клей и краску, чтобы нарисовать надпись на магазине. И то, и другое содержит животные продукты.

Как бы там ни было, владельцы Marlow Butchers посчитали необходимым опубликовать на своей странице пояснение — их бизнесу противостоят не все вегетарианцы, а лишь отдельные активисты.

Когда менее радикально настроенные веганы решили протестовать против мясного ресторана в Торонто, шеф-повар решил устроить им испытание и показал шоу с разделкой и поеданием животного прямо на глазах у толпы. Мужчине не стала препятствовать даже полиция.

В Австралии борьба между мясоедами и вегетарианцами превращается в нечто необычное. Полем битвы для вкусов австралийцев стал забор одного из городов, на котором веганы и мясоеды по очереди пишут свои призывы. И больше всех от надписей страдает местная администрация.