Рафаэль Надаль с лопатой наперевес убирает улицы после страшного наводнения. За этим кроется грустная история

После ужасающего наводнения на родной Майорке испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел на улицу вместе с обычными людьми, чтобы помочь им справиться с последствиями стихии, а также открыл двери своей теннисной академии для всех, у кого больше нет дома. Но оказалось, что смертоносное наводнение затронуло и Надаля лично.

В ночь с 9 на 10 октября на испанском острове Майорка случилось страшнейшее наводнение. По улицам текли реки, смывающие автомобили, а жителям приходилось прятаться от стихии на крышах домов. Погибли уже как минимум десять человек, а количество тех, у кого больше нет дома, измеряется сотнями.

И в критический момент у острова нашёлся свой герой. Его зовут Рафаэль Надаль, и он сейчас с большим отрывом возглавляет рейтинг ATP (рейтинг профессиональных теннисистов-мужчин). А ещё Рафаэль родился на Майорке и живёт там всю жизнь, а в 2016 году основал там свою теннисную академию.

Уже 9 октября Рафа открыл её двери для всех нуждающихся.

Вот так сейчас выглядят помещения находящейся в родном городе Рафаэля Манакоре академии изнутри.

И пост про помощь нуждающимся — последний и единственный в социальных сетях Надаля, который посвящён наводнению. Однако сложно скрыть что-то от жителей острова, где тебя все знают и любят.

В местных СМИ и социальных сетях быстро начали появляться фотографии Рафы, вышедшего на улицы вместе с другими людьми, чтобы вместе с ними разбираться с последствиями, рассказывает AS.

В высоких резиновых сапогах и рабочих перчатках теннисист наперегонки с бульдозером шваброй убирал грязь из домов.

Так, со шваброй и лопатой Рафа провёл на улицах несколько часов.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Но, как рассказал журналист BBC Гэвин Ли, у этой истории есть ещё один контекст, важный лично для Надаля.

Семья Надаля рассказала мне, что двоюродный брат лучшего друга Рафаэля погиб в этом наводнении.

И утро 11 октября в теннисной академии началось с минуты молчания.

В России звёздные спортсмены тоже стараются быть близко к простым людям на улицах. Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, например, обвиняют в том, что они избили водителя ведущей Первого канала, а затем переключились на парочку чиновников в кафе.

Но, судя по реакции Кокорина, он в полном порядке. Даже в наручниках и на допросе Александр умудряется улыбаться, подмигивать в камеру и шутить.