Кондитер готовит торты, которым место в фильмах ужасов. И он только рад, если клиент боится их есть

Американский кондитер Эндрю Фуллер делает торты и пироги, которые могут напугать любого любителя сладкого и напрочь отбить человеку аппетит. Эндрю создаёт зловещие и отталкивающие кулинарные шедевры — на самом деле они очень вкусные, но не каждый сразу решится их попробовать. Восторженных клиентов, однако, у него очень много.

Эндрю Фуллер, более известный по своей кондитерской мастерской Guy Meets Cake, работает в городе Де-Мойн (столица Айовы). На его работы обратили внимание многие пользователи соцсетей после того, как он воспроизвёл жуткий пирог с человеческим лицом. Изначально это блюдо придумала любительница кулинарии из мастерской It Came From Under My Bed. Своим видео она поделилась ещё зимой у себя в фейсбуке.

Эндрю поэкспериментировал с её рецептом и приготовил свою версию такого пирога, сделав лицо ещё страшнее. Он добавил шрамы и волосы (они сделаны из съедобного сладкого волокна), а само лицо в его исполнении выглядит так, словно сшито из нескольких кусков.

Себя Эндрю называет в первую очередь художником, и только потом кулинаром. При работе над своими блюдами больше всего внимания он уделяет тому, как они будут выглядеть и какое впечатление произведут на людей, пишет Mashable. По его словам, он старается каждый день превратить в Хэллоуин.

Я относительно недавно в мире тортов, но те, кто меня знаtт, уже поняли, что моя цель — пугать людей.

И судя по другим его работам, в своём деле он настоящий профессионал. Для многих любителей поесть очень важно, чтобы внешний вид блюда был такой, как обещано. Например, посетители японского «Макдоналдса» так возмутились, что бургеры выглядят не так, как в рекламе, что у закусочной начались проблемы с властями. Но Эндрю такие жалобы не грозят.

Чтобы получилось красивое и страшное кулинарное произведение, ему недостаточно придать ингредиентам правильную форму: нужно учитывать, как каждый из них поменяется под действием температуры. При этом Эндрю признаётся, что изготовление тортов — настоящая наука, а как художник, он не привык к таким точным выверенным действиям, и это несколько осложняет его работу. Зато, когда всё идёт как надо, получается, например, вот такая съедобная бейсбольная бита Нигана из «Ходячих мертвецов».

Эндрю обожает жанр ужасов, а если клиентам его изделия кажутся слишком кошмарными и они отказываются их есть, кондитер считает это комплиментом. Однако уверяет, что его торты полностью съедобны. Даже декоративные на первый взгляд элементы вроде волос на лице или слизи Чужого, стекающей из его пасти, он готовит из ингредиентов, которые делают блюдо только вкуснее.

Попросите меня сделать красивый, аккуратный, квадратный или прямоугольный торт с острыми краями и ровными линиями, и я развалюсь на части. Мне повезло, что большинство людей приходит ко мне именно за тем, что я делаю, потому что лучше всего мне работается, когда мне нравится идея проекта.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Но не все изделия Эндрю страшные или пугающие. Иногда его просят сделать что-нибудь позитивное, и если ему нравится задумка, он с радостью за неё берётся. Например, для одной из заказчиц кондитер сделал торт к выпускному в стилистике «Гарри Поттера».

Британский профессиональный пекарь Ханна Эдвардс тоже делает очень реалистичные торты, только, в отличие от Эндрю, не страшные, а милые. Правда, есть её изделия тоже решаются не все, ведь как можно разрезать и съесть таких правдоподобных собак или лошадей?

А в России недавно появилось своё произведение кулинарии, которое трудно решиться попробовать. Хотя на самом деле это обычный соус, многих отталкивает загадочное название: кетчуп со вкусом колы.