Британка печёт такие реалистичные тортики в виде животных, что перепугала зоозащитников. Она лишь достала нож

Британка Ханна Эдвардс делает такие реалистичные торты в форме животных, что привлекла внимание рядовых зоозащитников. Женщина опубликовала видео, на котором разрезает кейки в виде собаки и лошади, и в этом ролике мастерство британки обернулось против неё самой. Когда бульдог из теста лишился лица, против пекаря восстали тысячи комментаторов и все негодуют.

Профессиональный пекарь Ханна Эдвардс зовёт себя не иначе, как иллюзионистом.

В родном Хемел Хемпстеде Ханна известна как создатель реалистичных тортов в форме животных, которые при беглом рассмотрении можно перепутать с оригиналом, пишет Caters News.

Помимо дела всей жизни женщина тратит немало времени на уход за своими двумя детьми, а также кошкой, двумя черепахами и пятью курами. Так что при всём старании Ханну сложно назвать хладнокровным маньяком, звание которого ей пытаются присвоить зоозащитники.

История началась после того, как женщина опубликовала на своей странице в Facebook отчасти рекламный видеоролик, в котором разрезала свои творения. Так, с лёгкой руки пекаря английский бульдог лишился половины головы, а лошадь получила шрам во всю морду. Всё не так страшно, как звучит – собака и конь могут выглядеть реалистично, но сделаны исключительно из глазури, сахара, яиц и муки.

Впоследствии женщина удалила видео со своей страницы, а после размышлений отдала сохранившийся ролик журналистам. По словам Ханны, видео пробыло в сети совсем недолго, когда в комментарии пришли тысячи зоозащитников. И люди отнеслись к тортикам гораздо серьёзнее положенного.

По мнению пользователей, на своей странице Ханна занималась пропагандой жестокого обращения с животными, и, по словам женщины, комментариев было более 10 тысяч. Когда хейтинг не возымел реакции, гневные письма начали приходить Ханне на электронную почту.

Худшим в этой истории стали письма, в которых люди присылали мне копии своих комментариев из соцсетей. Они опубликовали адрес моей электронной почты в каком-то сообществе, поощряя других людей нападать на меня. Эти угрозы меня нервируют.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Между тем, тортики Ханны – результат нескольких лет кропотливой работы. Показанные женщиной экземпляры она готовила и продолжает готовить для своих клиентов, которые не видят в разрезании художественных кейков ничего страшного.

Это просто торты, заказанные людьми, любящими своих питомцев. Не думаю, что заслуживаю таких угроз. Каждый из моих клиентов на седьмом небе от счастья от моей готовки.

Несмотря на негативные отзывы в соцсетях, останавливаться женщина не собирается. И не только потому, что любит печь. Своими тортами Ханна обеспечивает всю семью.

Я должна платить по счетам, а потому буду сидеть ночами и лепить свои сумасшедшие торты, если мне повезёт и люди их закажут. Гарантирую, я не серийный убийца, я даже спасаю пчёл, предлагая им сахарную воду!

Действия зоозащитников нередко доходят до абсурда, но животные могут их только благодарить. Так, известная всему миру макака из США, сделавшая селфи, стала получить проценты за своё фото. Деньги животному должен будет выплачивать фотограф – зоозащитники атаковали его так сильно, что пришлось уступить.

Впрочем, иногда «адвокаты животных» играют не по правилам. Половина киномира обозлилась на режиссёра Ларса фон Триера, когда в его новом фильме герой отрезал утёнку лапу секатором. Единственными, кто был на стороне режиссёра были именно зоозащитники, и это даже нормально.