«Чики» — сериал о российской глубинке. В нём видят отсылки к «Молодому Папе» и похороны гетеросексуальности

Сериал Чики - история проституток на юге России. И люди в восторге

"Чики" - сериал о российской глубинке. И в нём видят всё - от "Молодого Папы" до похорон гетеросексуальности

Пользователи соцсетей обсуждают российский сериал «Чики» так, словно он вышел на Netflix. История четырёх девушек из провинции не на шутку увлекает зрителей. И дело не только в Ирине Горбачёвой и Антоне Лапенко, но и в неожиданной эстетике, напоминающей о шедеврах мирового кинематографа.

В четверг, 4 июня, на онлайн-платформе more.tv состоялась премьера первых двух серий российского комедийно-драматического сериала режиссёра Эдуарда Оганесяна «Чики». Сюжет шоу явно отличается от того, что можно увидеть на российском ТВ, ведь его героини — проститутки из южного российского города.

Света (Ирина Носова), Люда (Варвара Шмыкова) и Марина (Алёна Михайлова) работают на трассе, но их подруга Жанна (Ирина Горбачёва), вернувшаяся из Москвы, предлагает девушкам начать новую жизнь и открыть в городке фитнес-клуб.

"Чики" - сериал о российской глубинке. И в нём видят отсылки к "Молодому Папе" и похороны гетеросексуальности

Света, Люда, Жанна и Марина

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Кроме того, одна из ролей в «Чиках» досталась комедийному актёру и блогеру Антону Лапенко — самой свежей звезде русского интернета по версии Юрия Дудя.

Зрители восторженно встретили новое русское шоу. Так, известный российский кинокритик и режиссёр Роман Волобуев признался в твиттере, что не может оторваться от «Чик» — даже с учётом некоторых спорных моментов.


Другие пользователи соцсети тоже не скупятся на похвалу.

Многих зрителей «Чики» задели едва ли не слишком сильно. Хотя завязка сериала кажется комедийной, по факту это настоящее драмеди, без прикрас (почти) показывающее, как живут россияне за пределами Москвы.

Эдуард Оганесян вырос в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и историю четырёх подруг продумывал, опираясь на собственные детские впечатления. Судя по отзывам, ему удалось передать атмосферу юга России на отлично.

В сериале затронуты самые разные проблемы российской современности. Так, одну из комментаторш приятно удивил эпизод, в котором показано здоровое отношение к ЛГБТ-сообществу.

А некоторые пользовательницы твиттера уже сами готовы распрощаться с гетеросексуальностью, настолько им понравились главные героини «Чик».

Кроме того зрителей приятно удивила визуальная составляющая шоу. В сценах со священником люди даже нашли отсылки к сериалу Паоло Соррентино «Молодой Папа» с Джудом Лоу в главной роли.

Пользователи твиттера уже начали публиковать подборки кадров, которые особенно запали им в сердце.

Пользовательница под ником полностью изнеможен посвятила целый тред обзору «Чик».

Недавно на той же платформе more.tv вышел другой сериал про Россию — иностранного производства. Это шоу «Великая» о юности Екатерины II. Многих патриотов оно ранило в самое сердце — и дело в необычном жанре.

Зато Алексей Воробьёв неожиданно обрадовал россиян, появившись в сериале Space Force от авторов «Офиса». В главной роли там Стив Карелл, но внимание людей приковано к российскому космонавту.