«Я просто хотела сэкономить». Как ядовитые свадебные цветы превратили церемонию в настоящий ад для невесты

Американка почти всю свою свадебную церемонию провела в больницах из-за того, что выбрала для украшения неправильные цветы. Чтобы сэкономить, девушка собрала много красивых белых цветков на своём участке, но они оказались ядовитыми и вызвали у неё сильнейшую аллергию.

Жительница американского города Линкольн Кристин Миллер с нетерпением ожидала дня свадьбы, когда она наконец навсегда свяжет себя узами брака со своим любимым человеком Джоном. Как пишет местное издание Omaha World-Herald, пара не так давно купила себе частный дом с участком в окрестностях города, и так как деньги они копили, то для украшения церемонии Кристин решила использовать цветы оттуда.

Накануне церемонии в пятницу Кристин и её сёстры потратили почти всю ночь, делая украшения из этих цветов. Их было настолько много, что перевозить растения собирались на пикапе. Вот как выглядели эти цветы, которые приглянулись Кристин за их белоснежные шапочки.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Невеста легла в пять утра, а встала в шесть и умылась руками, с которых ещё не до конца отмылся млечный сок растения. Через несколько часов всё её лицо покраснело и отекло, а глаза заплыли.

Оказалось, что растение, которое собирала Кристин, — молочай окаймлённый. За красивые цветки его ещё называют горным снегом, но садовники знают, что работать с молочаем нужно только в перчатках, потому что его млечный сок очень ядовит и вызывает раздражение.

Так как Кристин собирала букеты из молочая без перчаток, а потом сок ещё и попал ей на лицо, то поэтому у неё и началась такая сильная аллергия. Лекарства не помогали, и мама повезла её в ближайшую клинику, но был выходной день и она оказалась закрыта.

Тогда Кристин решила всё равно посетить свою свадьбу, что оказалось для неё очень сложным испытанием. Учитывая, что так она выглядела за несколько часов до выхода к гостям.

Когда Кристин вышла из дома, то казалось, всё, что только можно, пошло не так.

Пастор знал, что мне плохо, поэтому читал всё очень быстро. В суматохе мы забыли кольца, так что обмена ими не было. Каждый раз, когда я смотрела на Джона, я моргала, и это было больно. Когда я смотрела вниз, то видела букет с этими ядовитыми цветами у меня в руках. Тогда мой нос и глаза снова начинали течь. Моя вуаль два раза спадала с меня.

Невесте было бы намного легче, если бы так случилось, что на их с Джоном свадьбу никто не пришёл, как на торжество этой пары из Китая. Но гости были на месте и, по словам Кристин, подозревали неладное.

Гости, наверное, думали, что мы поругались или я передумала.

Как только церемония закончилась, Джон сразу же повёз свою жену в больницу. Но тут обнаружилась новая проблема. Так как Кристин и Джон только что поженились, сотрудники больницы запутались с документами уже теперь замужней женщины. Молодожёнам пришлось долго ждать.

Не выдержав, Джон и Кристин отправились в ещё одну больницу, где им оказали помощь.

Между тем, родители невесты не знали, что говорить гостям, поэтому те просто сидели на протяжении трёх с половиной часов, пока наконец не вернулись молодожёны. Только вот Кристин была уже не в свадебном платье, а в пижамных штанах и свитере с надписью «Невеста», который Джон откопал в супермаркете по пути.

Джон — он всегда такой. Не знаю, как ему это удаётся. Веселить меня, даже когда очень трудно. Так же и с этим свитером. Я даже умудрилась потанцевать разок, но большую часть торжества провела под столом своих бабушки и дедушки, прикладывая лёд к глазам.

С торжества у Кристин не осталось практически ни одной фотографии, но восемь дней спустя, когда аллергия прошла, фотограф предложил им повторить свадебный фотосет, и в этот раз всё было идеально.

Сама Кристин относится к пережитому с юмором.

Это очень смешно рассказывать. Мы с моим мужем провели больше времени в фойе больниц, чем провели бы, если бы наша свадьба прошла, как запланировано.

Тем более что, как считает девушка, церемония на самом деле не важна, важно, за кого ты выходишь замуж, — вот что делает этот день прекрасным.

Надо смотреть шире. Это очень сложно сделать, когда ты сравниваешь свою свадьбу со свадьбами других людей.

В отличие от Кристин, у британки Мартин Килминистер свадьба прошла практически идеально, хотя и была подготовлена за месяц. Только вот невеста на ней была в инвалидном кресле, потому что врачи поставили ей смертельный диагноз. Именно после этой печальной новости пара и решила пожениться несмотря ни на что.