«Шрек» — самый толерантный мультфильм в истории. И зрители нашли доказательства, с которыми не поспорить

Пользователи соцсетей узнали о готовящемся ремейке мультфильма «Шрек» и начали было шутить о том, что его героями станут темнокожий Шрек, бодипозитивная Фиона и осёл-гомосексуалист. Но внезапно все осознали, что старый «Шрек» и без всяких нововведений можно назвать самым толерантным мультфильмом в истории.

Продюсер мультфильма «Гадкий я» Кристофер Меледандри рассказал Variety, что студия Universal Pictures поручила ему найти новые сюжетные линии для «Шрека» и «Кота в сапогах», чтобы перезапустить эти франшизы.

Наша задача в том, чтобы найти что-то особенное. Чтобы зритель не чувствовал, что он просто смотрит ещё одну картину из цепочки сиквелов. — Кристофер Меледандри, продюсер

Также продюсер отметил, что один из ключевых факторов успеха для него — подходящие голоса звёзд, озвучивающих персонажей. Поэтому он пообещал, что постарается привлечь к работе над ремейками Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса.

Часть пользователей соцсетей, узнав о перезапуске, предположила, что в свете общемировых тенденций новый «Шрек» должен быть очень толерантным.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Другие люди внезапно осознали, что «Шрек» — и так самый толерантный мультфильм на свете.

А если копнуть ещё глубже, становится понятно, что и второстепенные персонажи не отстают от главных в толерантности.

Так что как минимум в этом вопросе у поклонников «Шрека» и авторов должна быть идиллия, чего нельзя сказать о сериале по «Ведьмаку». Netflix показал зрителям, как будет выглядеть Генри Кавилл в образе Геральта из Ривии, и те не могут поверить, что ведьмак может так выглядеть.

И это ещё не самый плохой расклад из возможных. Актрисе Руби Роуз пришлось удалить свой аккаунт в твиттере из-за разъярённых фанов. И причина их ненависти не очень очевидна.