Новой Бэтвумен пришлось удалить твиттер из-за разъярённых фанатов. И вас сильно удивят причины их злости

Актриса Руби Роуз удалила аккаунт в твиттере и отключила комментарии в инстаграме, столкнувшись с волной ненависти от фанатов, недовольных тем, что Роуз досталась роль Бэтвумен в сериале по вселенной DC. Сама Руби мечтала о подобной роли всю жизнь, но фаны безжалостны. Они считают, что Роуз не может быть Кэтрин Кейн, ведь она слишком известная актриса-лесбиянка для такой роли, а также — в отличие от Кейн — не еврейка.

7 августа 2018 года стало известно, что австралийская актриса Руби Роуз (вы могли видеть её в «Оранжевый — хит сезона», новом «Джоне Уике», «Трёх иксах», «Обители зла») получила роль Кэтрин Кейн — Бэтвумен из вселенной DC — в сериале от телеканала The CW. На следующий день счастливая Руби пришла на шоу Джимми Фэллона и рассказала всему миру, что сейчас так эмоциональна, потому что в её детстве по ТВ не было героя, с которым она могла бы себя идентифицировать. А сейчас будет — и его сыграет она сама.

Я так эмоционально воспринимаю то, что сейчас происходит, потому что, когда я росла, смотря телевизор, я не видела там никого, с кем можно было бы себя идентифицировать. Не говоря уже о таком супергерое. Я всегда жила, держа в уме фразу Оскара Уайльда: «Будь собой. Все роли уже распределены». Когда же я сама пришла в киноиндустрию, у меня появился ещё один девиз: «Будь человеком, который был нужен тебе самому, когда ты был моложе».

На важности идентификации Руби стоит остановиться подробнее. Роуз — открытая лесбиянка, о чём она впервые заявила одноклассникам в 12 лет и из-за чего нередко становилась изгоем. Бэтвумен же — один из самих известных персонажей комиксов с гомосексуальной ориентацией.

Казалось бы, это тот случай, когда актриса и роль подходят друг другу идеально, но нет. Фанаты были недовольны The CW, и на это есть сразу несколько причин. Так, они считают, что авторы сериала пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли на роль персонажа-лесбиянки слишком известную лесбиянку.

Другая часть фанатов запустила в твиттере хештег #KeepKateJewish («оставим Кейт еврейкой»). Они просто в ярости, потому что по комиксам Бэтвумен была лесбиянкой еврейского происхождения, а сейчас евреев пытаются лишить одного из и так немногочисленных супергероев.

Фаны даже уже составляют собственные шорт-листы из ЛГБТ-актрис еврейского происхождения.

Не выдержав напора критики, 11 августа Роуз удалила свой аккаунт в твиттере, а также закрыла комментарии в своём инстаграме с 12 миллионами подписчиков. Но перед тем как удалить аккаунт, Руби всё же оставила критикам одно сообщение.

Когда где-то на Земле говорят: «Руби — не лесбиянка, поэтому она не может быть Бэтвумен», для меня это самые смешные и странные сообщения на свете. Я, которая сделала каминг-аут в 12 лет? Я, которая последние 5 лет слушала о себе, что «она слишком гей»? Я не изменилась.

Канал The CW пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Ещё одна работа, которая получает тонны неодобрения от фанатов, — новая часть «Терминатора». В новом фильме вместо Арнольда Шварценеггера машину-убийцу сыграет актёр-андрогин, а первый постер картины выглядит настолько странно, что вы не сразу поверите, что это не фейк.

Впрочем, иногда фанаты — это не только хейт, но и любовь. Так случилось с египетскими футбольными фанами, которые прознали адрес своей суперзвезды Мохамеда Салаха. И сам Салах в такой ситуации тоже не растерялся.

Читайте на Medialeaks: Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы