Женщина постоянно на грани смерти из-за родителей мужа. Ведь они явно пытаются отравить невестку

Свёкры узнали об аллергии невестки. И пытаются её отравить

У женщины сильная аллергия на грибы, и родители её мужа восприняли это неправильно. Судя по всему, они абсолютно серьёзно пытаются избавиться от неугодной невестки всеми способами. И их поведение кажется подозрительным не только жертве.

Писательница Хизер Хаврилески (Heather Havrilesky) ведёт в нью-йоркском издании The Cut колонку, которая называется «Спроси у Полли» (Ask Polly). И в среду, 7 августа, женщина получила такое письмо от читательницы, что решила опубликовать его ещё и в своём твиттере.

Сама она объяснила свой поступок так.

Читайте на Medialeaks: Девушка за несколько дней превратилась в инопланетянку. Никакой пластики, просто сильная аллергия

По ссылке, приложенной к твиту, можно прочитать само письмо. Его автор начала с того, что рассказала о своей аллергии.

Дорогая Полли,

У меня очень сильная аллергия на грибы. Я всегда ношу с собой «Эпипен» (средство от аллергии), и меня множество раз увозили в больницу из-за реакции на еду с грибами. Один раз в скорой у меня даже начались судороги. Мой муж вежливо объяснил это своим родителям, когда мы начали встречаться, и меня пригласили на семейный ужин.

Казалось бы, после таких новостей эти люди должны были внимательнее относиться к тому, что они предлагают своей гостье. Но вместо этого женщине пришлось столкнуться со множеством неприятных ситуаций.

С тех пор я почти ничего не могу есть в доме моих свёкров. Каким-то образом они умудряются придумать способ добавить грибы практически всюду. Однажды они специально сделали целое блюдо с грибами и начали передавать его по кругу. Моя свекровь очень грубо заявила: «Я бы просто добавила грибы в салат, но у КОЕ-КОГО тут очевидно проблемы с этим!» На одном из праздничных ужинов они даже добавили грибной порошок в картофельное пюре. Свекровь утверждала, что это новый рецепт, который она нашла. Мне пришлось буквально задержать дыхание, пока грибы передавали за столом в тот день. Это было ужасно опасно. Эта еда могла убить меня.

Но самое странное (и страшное) во всём этом — то, о чём потом рассказал героине письма её муж.

Мой муж сказал, что до того, как он начал со мной встречаться, грибы вовсе не были блюдом, которое его родители готовили и ели часто.

И хотя супруг автора пытался объяснить своим родителям, что ситуация серьёзная, их ответ оказался очень странным.

Когда я была беременна, муж сказал им, что мы не будем приходить в гости, если они не пообещают подавать еду без аллергенов. Его папа ответил: «Мы не можем этого обещать. Все, кроме твоей жены, любят грибы. И мы не будем менять свой рацион ради одного человека».

На стороне свёкров оказалась и сестра мужа. Она позвонила женщине и буквально накричала на неё.

Она кричала, что я слишком остро реагирую и что грибы — «это не яд».

В результате двум семьям пришлось прекратить общение. Пара очень редко разговаривает с родителями мужа, те не видятся с внуками, хотя живут неподалёку. А брат мужа, хоть и хорошо относится к невестке, тоже ведёт себя странновато.

Он добр к нам, но ведёт себя так, будто у его родителей просто такая привычка и нам надо простить их и забыть обо всём.

Автор письма обратилась к Полли, потому что чувствует, что невольно рассорила две семьи. Но Полли (вернее, Хизер) так не считает. Она начала ответное письмо очень резко.

Ты не причина ссоры. Причина ссоры — это ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СОЗДАНИЯ. Твои свёкры — дерьмо нового уровня, просто выдающееся дерьмо.

А поток оскорблений закончила так:

Отправь им письмо от своего доктора и предложи мужу написать о своих чувствах в письме к ним, если это вас обоих немного успокоит. Но после этого забудь о них и никогда не вспоминай.

И пользователи твиттера определённо поддерживают такое решение. Твит Хизер набрал более восьми тысяч лайков меньше чем за сутки. Одни комментаторы считают, что проблема в том, что люди часто недооценивают серьёзность аллергии.

А вот другие уверены: всё гораздо хуже.

На вопрос «почему» ответ уже тоже нашёлся.

Впрочем, это ещё не худшие родители в мире. Ну или, по крайней мере, не единственные. Недавно одна блогерша рассказала о планах на будущее своей дочери. И люди опешили, ведь она откладывает деньги не на образование, а на травмирующие операции.

А вот Джейсон Момоа попросил своего маленького сына раздеться для фотографий. Но поводы у мужчины довольно благородные (по его мнению): так актёр пытается защитить священную гору от учёных.