Джейсон Момоа вновь показал живот, и фанам не до смеха. Ведь актёр использует своё тело с необычной целью

Джейсон Момоа и его сын показали животы. Так они защищают родину

Актёр Джейсон Момоа слегка обнажился в благих целях — да ещё и сына заставил. Дело не в бодипозитиве и не в желании демонстрировать своё тело. Просто таким образом эти двое выражают свой протест — и он вряд ли останется незамеченным.

39-летний Джейсон Момоа — американский актёр гавайского происхождения и кумир многих людей по всему миру. Он стал известен благодаря ролям Кхала Дрого в «Игре престолов» и Аквамена из одноимённого фильма. И в обоих образах Момоа отличился не только актёрской игрой, но и рельефным прессом и большими бицепсами.

Поэтому, когда в июле 2019 года во время отпуска Джейсон показал свой живот, многие поклонники напряглись: актёр не так уж и походил на своих персонажей. Впрочем, бодипозитив победил, и от звезды ненадолго отстали.

А теперь Момоа сам решил привлечь внимание людей к своему телу. Но только причины у него для этого очень серьёзные. Джейсон родился на Гавайях, а его отец был этническим гавайцем, и актёр очень любит и уважает свою родину и её традиции.

Читайте на MedialeaksДжейсон Момоа сражается с пластиковыми бутылками. И выглядит это более грозно (и смешно), чем можно подумать

Сейчас на горе Мауна-Кеа на Гавайях планируют установить 30-метровый телескоп (Thirty Meter Telescope — TNT). Если измерять от основания, находящегося под водой, это самая высокая гора в мире. Учёные считают, что условия на её вершине идеальны для наблюдения за космосом, и мощный телескоп можно было бы использовать для изучения галактик, удалённых от нашей.

Но гавайцы уверены, что телескоп стоимостью 1,4 миллиарда долларов осквернит гору, которую они считают священной. Они протестуют против установки, перегородив дорогу к вершине.

В начале августа актёр с сыном Накоа-Вулфом Манакоапо Намакаха и дочерью Лолой Айолани присоединился к несогласным.

Для меня большая честь быть здесь вместе с детьми, с моей семьёй.

Снимки с протестов Момоа опубликовал на своей странице в инстаграме.

А затем к ним добавилась новая серия фотографий. На них актёр и его сын раздеты по пояс, а на их телах красуются чёрные надписи.

Свой пост актёр сопроводил хештегом #dadbodisagreatbillboard («из батиного животика получился отличный плакат»). На своём теле Момоа написал:

ТМТ + Канарские острова = открытия.

А на животе сына:

ТМТ + Мауна-Кеа = осквернение.

И фанаты в большинстве своём поддерживают актёра и других протестующих.

Впрочем, есть и другие точки зрения. Во-первых, некоторых обидело предложение установить телескоп на Канарских островах.

А, во-вторых, некоторым комментаторам кажется, что вред ТМТ обсуждают все, но про его пользу почти не вспоминают.

Ну а одна комментаторша попыталась помирить всех.

Хотя борьбу за свою землю и за природу понять несложно, активисты часто перегибают палку. Например, французский защитник прав животных недавно просто поразил всех утверждением о том, что надо позволять комарам пить свою кровь. Аргументы у него такие странные, что даже другие активисты их не одобрили.

А одна британка показала, как спасает планету, сократив потребление пластика, но разочаровала других экоактивистов. Ведь, по их мнению, её методы явно противоречат целям.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!