Художник превращает насекомых в персонажей «Звёздных войн». Такими Йоду и Чубакку вы ещё не видели

Британский иллюстратор Ричард Уилкинсон создал необычную зоологическую арт-коллекцию: он изобразил членистоногих с научной точностью за исключением раскраски — и превратил их в персонажей из Вселенной «Звёздных войн». И не только.

Ричард Уилкинсон живёт в британском городе Брайтон и работает художником-фрилансером. В основном он иллюстрирует книги, в том числе научно-популярные. Например, Ричард рисовал одну из недавних обложек популярного журнала New Scientist.

Недавно Уилкинсон создал собственную книгу — она состоит из рисунков насекомых и других членистоногих. Это большие и очень точные изображения, которым позавидовали бы лучшие энтомологи-иллюстраторы прошлого и позапрошлого веков. С одним нюансом: окраска и отдельные части тела реальных животных изменены так, что они превращаются в персонажей «Звёздных войн».

Под это дело Уилкинсон даже завёл отдельный инстаграм.

Каждому своему творениею Ричард даёт латинское имя, как и полагается новому описанному виду. Вот так, например, выглядит магистр Йода — Dominus magister в новой энтомологической классификации.

А вот другой образец. Кажется, это представитель отряда двукрылых (попросту муха). Только вот таких чёрных крыльев у мух не бывает. Но для Дарта Вейдера в мире насекомых (Dokk volgatus) нет ничего невозможного.

Volganus по латыни — «волжский», а ещё есть монстр из игры Monster Hunter с таким названием.

Уилкинсон придумывает забавные латинские названия не только для видов, но и для семейств, к которым относятся его воображаемые твари. Например, Dokk volganus относится к семейству Atermedeisapiens. Такого слова не существует в латыни, зато, если разбить его на составляющие, получится сильно искажённая фраза, смысл которой можно приблизительно перевести как «к концу богов сапиенс».

Узнаёте эту красавицу, «дочь империи»? Верно, это принцесса Лея.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

А вот этого толстячка тоже несложно распознать.

Да это же Джабба Хатт!

А вот Чубакка.

Chaetebarbatus bonamicii? Тут сошлись вымерший род губок Chaetetes, латинское слово «борода» и словосочетание «добрый друг».

Уилкинсон рисует не только живых персонажей, но и машины.

Некоторые рисунки не просто попытка превратить образы из «Звёздных войн» в узоры на хитине, но ещё и символы. Например, это жёсткокрылое, попавшее в янтарный плен, вам никого не напоминает?

Хан Соло! Этот рисунок был приурочен к премьере картины «Соло» о молодости контрабандиста из звёздной саги. Правда, фильм, кажется, провалился в прокате — впервые в истории франшизы.

Уилкинсон рисует не только всем известных персонажей, но и таких, имена которых помнят только самые преданные фанаты. Скорее всего, этих ребят вы вообще не узнаете.

Не мучайте себя: животное вверху — это Кейб, а жук с четырьмя глазами на спинке — это Муфтак. Если эти имена вам ни о чём не говорят, то вот картинки.

Четырёхглазый талз Муфтак — завсегдатай кантины в космопорте, куда пришли Люк и Оби-Ван, карманник и вообще тип неприятный. Вырос сиротой, всю жизнь был преступником, но с доброй душой.

О том, что в глубине души этот герой по-своему был хорошим парнем, можно судить хотя бы потому, что он удочерил малютку чадра-фанку Кейб, тоже сиротку. Кейб частенько ходила в кантину, промышляла воровством (тягала незаметно мелочь из карманов пьяных гостей).

Правда, сама она была большая любительница выпить, так что Муфтаку время от времени приходилось тащить её на себе домой.

Ричард Уилкинсон рисует не только персонажей «Звёздных войн», но и другие популярные образы из массовой культуры: героев комиксов, диснеевских фильмов и даже покемонов. Вот, например, Пикачу.

Семейство Electromus! Ну понятно.

Инстаграм со звёздными букашками стремительно набирает подписчиков, а вот инстаграм актрисы Келли Мари Тран, которая сыграла Роуз Тико в «Последних джедаях», лишился всех фотографий. Девушка месяцами терпела сексизм, бодишейминг и расизм троллей в комментариях и в конце концов сдалась. Если для либеральной части зрителей Келли стала символом всего самого лучшего в последней серии «Звёздных войн», то для консервативной части она была, как красная тряпка для быка.

Почему «Последние джедаи» и вся слегка забуксовавшая в последнее время франшиза «Звёздных войн» вызывают едва ли не противоположные чувства у критиков и массового зрителя? На этот вопрос мы попытались ответить сразу после премьеры. И у нас есть неплохая версия.

Рекомендуемые материалы