Сопротивление в опасности. Интернет-тролли затравили актрису из «Последних джедаев», и её терпение лопнуло

Актриса Келли Мари Тран, сыгравшая Роуз Тико в «Последних джедаях», месяцами подвергалась настолько жестокому троллингу, что не выдержала и удалила все посты в инстаграме. Пользователи интернета оскорбляли её из-за лишнего веса, азиатской внешности и её пола. Однако настоящие фанаты «Звёздных войн» не дали актрису в обиду.

Актриса Келли Мари Тран стала первой женщиной азиатской внешности в «Звёздных войнах». Она сыграла Роуз Тико, техника Сопротивления и сестру пилота Пейдж Тико (Вероника Энго) в фильме «Последние джедаи». Для девушки это был второй опыт в полнометражном кино. Она завела инстаграм за два месяца до премьеры картины.

E!Online называет страницу Келли в соцсети «блогом Золушки». Она много писала о том, как обрести настоящую силу и уверенность в себе. В одном из постов в октябре 2017 года девушка признавалась, что долго избегала соцсетей, потому что приходила в ужас от мысли о том, что кто-то будет изучать её жизнь под микроскопом.

После выхода на экраны «Последних джедаев» в декабре 2017 года Тран начала получать оскорбительные комментарии от фанатов «Звёздных войн». Интернет-тролли дразнили девушку за её азиатскую внешность и лишний вес. Персональная страница Роуз Тико в «Википедии», энциклопедии «Звёздных войн», была отредактирована: в неё добавили издевательские ремарки относительно восточноазиатского акцента актрисы, пишет BBC.

В конце концов Келли не выдержала.

Сам аккаунт не был удалён, однако актриса удалила все фотографии со страницы — вместе с комментариями под ними.

После этого в твиттере стали появляться посты в защиту девушки. За неё, к примеру, заступилась автор комиксов Джоди Хаузер.

А ещё режиссёр «Последних джедаев» — Райан Джонсон.

Фанаты «Звёздных войн» возмутились поведением троллей и постарались поддержать актрису.

Родители Келли Мари Тран — вьетнамские эмигранты. Её отец работал в бургерной, а мать — в похоронном бюро. Келли снялась в нескольких сериалах и одной полнометражке, прежде чем попала в «Звёздные войны». После выхода «Последних джедаев» критики называли её одной из самых многообещающих молодых актрис Голливуда.

Тран не первая участница команды ЗВ, кто удаляется из соцсетей из-за агрессии со стороны поклонников франшизы. В 2016 году так пришлось поступить Дейзи Ридли, которую затравили из-за её позиции по поводу контроля за оборотом оружия.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Роуз Тико была серьёзно ранена в финале восьмого эпизода, появится ли она в девятом — пока неизвестно. Мы узнаем об этом в 2019 году, когда состоится премьера пока безымянной картины.

А пока Сопротивление собирается с силами после сокрушительного поражения в восьмом эпизоде, почитайте историю одинокого кота, который нашёл свою судьбу благодаря поразительному сходству с главным злодеем новых «Звёздных войн» Кайло Реном. В отличие от предводителя «Первого ордена», кот чрезвычайно ласковый.

Четвероногий Кайло теперь живёт в Бруклине. А Чубакку, как утверждают, можно запросто встретить на Украине. Легендарного вуки как-то задержали за нарушение общественного порядка на избирательном участке.