«Российская газета» рассказала о недоедающих британцах. Люди троллинг оценили и предложили помочь им доесть

Российская газета пишет о недоедающих британцах, люди нашли решение

"Российская газета" рассказала о недоедающих британцах. Люди троллинг оценили и предложили помочь им доесть

Государственное издание «Российская газета» выпустило статью о недоедающих из-за коронавируса британских семьях, однако отечественные пользователи сомневаются, что СМИ отдаёт себе отчёт в том, как на самом деле страдают жители Туманного Альбиона. Люди напомнили «РГ», что в России далеко не все себе могут позволить ту пищу, которая сейчас в дефиците в Великобритании, а также предложили голодающим жителям островов отправлять еду в РФ.

По данным на 4 мая, количество инфицированных коронавирусом COVID-19 на планете Земля перевалило за три с половиной миллиона, тем временем Россия занимает по количеству активных случаев третье место в мире — после Соединённых Штатов Америки и Великобритании. Однако правительственное издание «Российская газета» сосредоточилось на британцах и их трудностях: вечером 3 мая оно опубликовало статью с заголовком «Каждая пятая британская семья с детьми недоедает из-за COVID-19».

РГ рассказала о недоедающих британцах. Россияне троллинг оценили и предложили помочь доесть оставшееся

«РГ», ссылаясь на письмо 15-летнего подростка и исследование британской газеты The Observer, утверждает, что кроме пособий в размере 80% от зарплаты для тех, кто официально устроен, и выплат на детское питание, до простых жителей Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии доходит примерно ничего. Отечественное издание словами юного автора письма описывает обычный COVID-быт семьи с Туманного Альбиона из 11 человек, девять из которых — несовершеннолетние.

Мы должны сегодня быть более расчетливыми в питании — например, есть такие продукты, как макароны, или пицца, или рыбные палочки, которые будут стоить подешевле. У нас нет угощений, и для малышей это плохо, они не привыкли к тому, что еду надо экономить.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Однако в русскоязычном сегменте соцсетей посыл «Российской газеты» не поняли вовсе. Люди прямо отвечают автору и изданию, что британское «недоедают» в РФ выглядит забавно, а правительственному СМИ лучше о внутренних делах беспокоиться.

Некоторые уверены, что в России с питанием дела обстоят гораздо лучше, всего-то и надо было запретить людям недоедать.

Если сравнение двух государств ещё позволяет отпускать шутки, то после публикации статьи для самой «Российской газеты» люди не оставляют никаких шансов.

Политический публицист Олег Кашин призывает сограждан не быть такими категоричными, ведь большая часть материала про положение дел в Великобритании переведена с того же The Observer.

Другие пользователи открыто ругать «Российскую газету» не стали, но и позиция Кашина не их вариант. Вместо этого они с иронией подошли к материалу госиздания — вспоминают про помощь Сербии, США и Венесуэле, а также интересуются не нужно ли что-то подобное «голодающим» британцам от «сытых» россиян.

Ну а некоторые вспоминают фразу, знакомую им с советских времён, и она может перевернуть всё восприятие статьи «Российской газеты». Нет, конечно, не положительную сторону.

Похоже, люди в России уже привыкли к плохим новостям, ведь даже когда РФ обошла Китай по количеству заражённых за всё время, пользователи продолжали шутить и троллить виноватых. Они предложили телевидению устроить телемарафон и отпраздновать это событие, так как считают, что для ТВ такие вещи — закономерность.

Ну а пока взрослые сравнивают своё «недоедание» с британским и смеются сквозь слёзы, школьники получают продуктовые наборы. Правда, как оказалось, в провинции и столице пайки совершенно разные — если в Москве люди жалуются на две коробки, набитые едой, то в Самарской области и Карелии жители скромно сообщают, что получили две сосиски и гнилую картошку.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!