Астронавты SpaceX так вернулись с МКС на парашютах, что намусорили на Земле. И люди им этого не простят

Корабль Crew Dragon вернулся на Землю, но не все спешат поздравлять Илона Маска. Людей волнуют его парашюты

Космический корабль Crew Dragon успешно приводнился на родной Земле, но радоваться за Илона Маска спешили не все — люди волновались, что SpaceX не заберёт свои парашюты. Они посчитали, что четыре бело-оранжевых куска ткани так и затонут в Мексиканском заливе, испортив рыбам жизнь. Но даже это не было финальной претензией пользователей Сети — ведь многим не понравился CGI.

Запуск корабля Crew Dragon к МКС стал по-настоящему историческим событием, ведь это был первый в истории полёт частного пилотируемого корабля. Однако астронавтам Дагу Хёрли и Бобу Бенкену, как и основателю SpaceX Илону Маску, в своё время пришлось изрядно понервничать из-за этой миссии. Полёт ракеты, который должен был начаться 27 мая, отменили за пятнадцать минут до старта из-за плохой погоды. Однако в Сети нашли виновников получше — самого Маска и его модные скафандры.

Через три дня запуск всё же состоялся, и астронавты отправились к МКС, на которой провели два полных месяца. Множество людей по всему миру поздравляли SpaceX, но глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин решил не ограничиваться поздравлениями и объяснил, почему русский «Союз» всё равно лучше американского Crew Dragon.

И вот, спустя два месяца, проведённых на околоземной орбите, Хёрли и Бенкен вернулись на Землю. Приводнение произошло 2 августа — Crew Dragon опустился в Мексиканский залив неподалёку от побережья города Пенсакола, штат Флорида.

Неплохой всплеск от Crew Dragon подтверждён! Добро пожаловать на Землю, Хёрли и Бенкен!

Бенкен и Хёрли подняты из воды и находятся на борту Go Navigator. Добро пожаловать домой.

Люди поспешили поздравить астронавтов с возвращением, а SpaceX — с удачно завершившейся миссией. В последний раз на воду американские астронавты опускались в 1972 году, когда подошла к концу миссия «Аполлон-17».

Не обошлось и без неловких ситуаций. К месту, где опустился корабль Crew Dragon, первыми подоспели не сотрудники SpaceX, а частные лодки с любопытными людьми, а на одном из катеров кто-то даже разглядел флаг предвыборной кампании Дональда Трампа.

Впрочем, в потоке поздравлений затесалось и несколько «острых» вопросов к компании. Людей волновала судьба парашютов, с помощью которых Crew Dragon опустился на воду. Ведь это потенциальная угроза чистоте океана.

Но переживающим за сохранность морей людям быстро ответили, что всё в порядке. Ещё во время прямой трансляции, как передаёт CNN, сотрудники SpaceX подчеркнули, что парашюты в обязательном порядке вытаскивают из моря. Для этого у них даже есть специальные буи, которые держат их на плаву.

Однако на парашютах претензии зрителей не закончились. Многих людей не устроило качество съёмки события.

И некоторые даже начали ставить под сомнение реальность происходившего на видео. Кто-то предположил, что на трансляцию был добавлен всплеск воды, а кто-то посчитал, что всё приводнение — просто плохая компьютерная графика.

Если эти конспирологические теории в большей степени относились к NASA и SpaceX, то недавнее «открытие» пользователей Сети коснулось напрямую Илона Маска. Ведь в простом жесте с одной из его фотографий люди разглядели символ сатанизма.

Знаменитостям, впрочем, не привыкать к подобным «открытиям» о себе, а вот загадки торговцев мебелью люди раскапывают не каждый день. Между тем пользователи Сети почти уверены — один сайт по продаже шкафов на самом деле прикрытие для рабовладельцев.

Читать далее